Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 281 ккал.
Лазанья с мясным фаршем это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. Оно очень питательное и сытное. Готовится из листов слоеного теста с несколькими слоями мясной и овощной начинки под соусом бешамель. Приготовить это блюдо по данному рецепту сможет каждый. Главное - усидчивость и терпение. Подавать лазанью можно на любые торжества либо же просто на ужин.
У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт лазаньи, неизменным остается только входящий в ее состав классический соус бешамель, которым смазывают листы из теста. Само же тесто для приготовления лазаньи, которое можно приобрести в магазине, делают из твердых сортов пшеницы, и выглядит оно как тонкие замороженные пласты. Если же нет возможности приобрести этот компонент для лазаньи, можно его приготовить самому.
Подробнее о том, как приготовить своими руками лазанью с мясным фаршем в домашних условиях расскажет и проиллюстрирует наш пошаговый рецепт с фото. Возможно вам будет интересен рецепт картофельной лазанья с фаршем в духовке, напишите, что думаете.
Кладем все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи перед собой.
Готовим ингредиенты для теста.
Просеиваем муку в миску.
В муку добавляем яйца и соль.
Месим тесто, консистенция которого должна быть как для пельменей. Готовое тесто ставим в прохладное место на полчаса, чтобы оно могло настояться.
Готовим мясной соус. Для начала надрезаем помидоры и окунаем в горячую воду на несколько минут.
Очищаем от кожуры и убираем семена.
С помощью блендера делаем пюре из томатов.
В сотейник выкладываем очищенную и натертую морковь с нарезанным луком. К ингредиентам добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем.
После того, как лук станет золотистого цвета, добавляем к нему фарш и пюре из помидоров.
Нарезаем стебель сельдерея, петрушку и чеснок.
За несколько минут до завершения приготовления добавляем стебель сельдерея с петрушкой и чесноком. Смешиваем все составляющие.
Приготовим классический соус бешамель. В миску кладем сливочное масло.
Ожидаем, пока оно растает.
К маслу добавляем муку с молоком и доводим до сметанной консистенции.
В конце кладем дольку чеснока и нарезанную заранее петрушку.
Тесто разделяем на несколько частей.
Тонко раскатываем каждую из них.
Первый раскатанный лист теста кладем на противень.
Смазываем соусом бешамель.
Кладем сверху еще один лист теста.
Смазываем мясным соусом (по сути, тушеным мясным фаршем).
Снова накрываем тесто. Повторяем действия несколько раз. Самый верхний слой будет покрыт соусом бешамель.
Сыр трем с помощью мелкой терки.
Густо посыпаем вкуснейшее итальянское блюдо натертым сыром.
Ставим лазанью в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Блюдо готово.
Потратив свое время на приготовление лазаньи с мясным фаршем, вы не пожалеете.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мой парень просто обожает лазанья с мясным фаршем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Мне очень понравился рецептик лазаний овощная, хочу поделиться с вами.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лазанья с мясным фаршем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Приготовила лазанья с мясным фаршем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень очень вкусно!
Делала лазанья с мясным фаршем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Большое спасибо!!!
У Зоя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ну и красота лазанья с мясным фаршем!!!
Обязательно попробую сделать!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья с мясным фаршем, но вышло вкусно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо Зоя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Картошка - 1 кг; Фарш мясной - 500 г; Помидоры - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Листы лазаньи — 400 г; Моцарелла — 400 г; Пармезан — 100 г; Фарш — 600 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок —...
Кабачки 2 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр 200 г...
Макароны — 300 г; Фарш говяжий — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Болгарский...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
500 г говяжьего фарша; 4 стак. томатного соуса; 800 г мягкого творога (или рикотты); 350 г тертого сыра...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
кабачки - 6 шт.; перец болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; пармезан - 80 г; зелень...
500 г фарша; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1 стак. томатного соуса; 1 ст.л. сушеной петрушки;...