Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 897 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Кастрюля для пасты.

Рецепт лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Фотография приготовленного рецепта лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
897 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Паста феттучини 400 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 головка
  • Орегано 1/2 столовой ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Белый хлеб 1,5 шт.
  • Молоко 0,3 стак.
  • Мясной фарш 450 г
  • Сыр пекорино романо 100 г
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло 1 стак.
  • Сыр рикотта 450 г
  • Сыр моцарелла 225 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Кастрюля для пасты

Томатный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Как приготовить

Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).

Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.

На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).

Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.

В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны все фрикадельки, на них еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.

Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.

Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
gerasimovich_84
gerasimovich_84

Делль, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

masha84
masha84

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Готовила лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

kotsur_98
kotsur_98

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

adlulan
adlulan

Замечательный способ приготовления лазаний овощная. Мне так нравится!

olate1977
olate1977

Спасибо!
лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

rasta1994
rasta1994

Делль, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

sofiya
sofiya

Прикольно, но сложновато для меня(

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lyudochka99
lyudochka99

УУУХХХ вот это лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром.
Супперрр…спасибо…

Рецепт Лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

лук-порей - 4 шт.; перец чили - по вкусу; чеснок - 6 стак.; вино белое - ⅔ стак.; тимьян - 1 веточка;...

Рецепт Лазаний по-неаполитански Рецепт лазаний по-неаполитански

Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...

Рецепт Американской лазанья Как приготовить американскую лазанья

700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...

Рецепт Лазаний с баклажаном Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Лазанья со шпинатом

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...

Рецепт Капустной лазанья Капустная лазанья

Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...

Рецепт Лазаний овощная Лазанья овощная

Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...

Рецепт Овощной лазанья Рецепт овощной лазанья

творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...

Рецепт Мясной лазанья Мясная лазанья

Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...

Рецепт Лазаний Готовим лазанья

200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...

Рецепт Лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

лук-порей - 4 шт.; перец чили - по вкусу; чеснок - 6 стак.; вино белое - ⅔ стак.; тимьян - 1 веточка;...

Рецепт Лазаний Лазанья

200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...