Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 270 ккал.
Хотела бы предложить Вам вот такую вот лазанью с очень вкусным соусом-начинкой из грибов, лука-порея и пикантного сыра чеддер) я выбрала для нашей темы именно ее, так как это одно из моих любимых сочетаний. Очень вкусно, нежно и ароматно Часть грибов натирается на терке. Мне кажется, что это делается, чтобы еще лучше раскрыть аромат грибов. Грибы можно использовать любые, но, конечно, чем ароматнее будут грибы, тем вкуснее получится Еще хотела бы уточнить, что на одной из фото Вы увидите, что у меня в соус добавлены помидоры. Так было в оригинальном рецепте и я добавила их немного для пробы, но рецепт привожу без них - они тут совершенно не нужны. А вот украсить сверху дольками помидоров очень даже можно. Попробуйте и Вы Возможно вам будет интересен рецепт лазаний со шпинатом, напишите, что думаете.
Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).
Лук-порей режем тонкими кружочками.
Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.
500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.
Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.
Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.
Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст. л. муки).
Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.
Помидоры режем кружочками.
В форму выливаем слой соуса (около 1 см).
Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.
Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепт лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Готовила по рецепту лазаний с мясом и грибами, тоже замечательно получается.
Яхууу)))наконец то закончила лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Паста феттучини 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 1 головка; Орегано...
томатный соус - по вкусу; телячий фарш - 300 г; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; вино красное - 70 мл;...
Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...
Листы лазаньи — 9-12 шт.; Сыр твердый — 300 г; Фарш мясной — 700 г; Шампиньоны — 500 г; Томатная паста...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
Маца — 5 шт. (листики); Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Фарш — 700 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Паста феттучини 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 1 головка; Орегано...