Лазанья под соусом болоньезе

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе
Фотография приготовленного рецепта лазаний под соусом болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний со шпинатом, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
112 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Маца — 5 шт. (листики)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 700 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, специи, мускатный орех молотый — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Соус "Болоньезе" - итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус "Бешамель" традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.

Как приготовить

Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"....

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

Посыпьте все еще раз тертым сыром.

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с соусами болоньезе и бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лазаний под соусом болоньезе

Для лучшего понимания как приготовить лазанья под соусом болоньезе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Єфременко Саша
Єфременко Саша

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Я тоже обожаю лазанья под соусом болоньезе
но сама делала только один раз.

Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

cicete1983
cicete1983

Прикольно, но сложновато для меня(

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

Рецепт лазаний под соусом болоньезе бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лазанья овощная.

lerad
lerad

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

alisa
alisa

Спасибо за рецепт лазаний под соусом болоньезе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

parisedi
parisedi

Вы там знаете толк в еде :)

anastasiya83
anastasiya83

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

atofi
atofi

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Настя, спасибо за рецепт!

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Прусакова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лазаний под соусом болоньезе!

masha84
masha84

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рецепт Лазаний с баклажанами и сливочным соусом Лазанья с баклажанами и сливочным соусом

1.5 кг баклажанов; соль; 550 мл молока; 3 зубчика чеснока; 60 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 150 мл...

Рецепт Лазаний с соусами Болоньезе и Бешамель Рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель

говяжий фарш - 400 г; лук репчатый - 40 г; морковь - 100 г; сельдерей стебли - 40 г; томатная паста -...

Рецепт Лазаний с курицей и соусом Бешамель Как приготовить лазанья с курицей и соусом бешамель

Листы для лазаньи — 12 шт.; Куриные бедра — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец красный сладкий — 1 шт.;...

Рецепт Американской лазанья Американская лазанья

700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...

Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Рецепт Лазаний из кабачков Лазанья из кабачков

Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...

Рецепт Лазаний со шпинатом Лазанья со шпинатом

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...

Рецепт Лазаний овощная Рецепт лазаний овощная

Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...

Рецепт Овощной лазанья Овощная лазанья

творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...

Рецепт Лазаний Готовим лазанья

200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...

Рецепт Лазаний из кабачков Лазанья из кабачков

Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...

Рецепт Лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

лук-порей - 4 шт.; перец чили - по вкусу; чеснок - 6 стак.; вино белое - ⅔ стак.; тимьян - 1 веточка;...