Лазанья с соусами болоньезе и бешамель

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 897 ккал.

Рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель
Фотография приготовленного рецепта лазаний с соусами болоньезе и бешамель

Рецепт собран из нескольких и упрощен. Для меня лазанья дело хлопотное, но результат того стоит, получилось очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-неаполитански, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
897 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 400 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 100 г
  • сельдерей стебли - 40 г
  • томатная паста - 40 г
  • вода - 400 мл
  • пшеничная мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко 3,2% - 750 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • базилик свежий - 4 веточки
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • пармезан - 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.

Как приготовить

Готовим соус Болоньезе. В смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводом до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.

Готовом соус Бешамель. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем к нему муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус загустеет он готов, можно снимать с огня.

Выкладываем Лазанью. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса Бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу соус Болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста и снова полить соусами и посыпать сыром. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут. Все! Нежнейшая лазанья готова. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с баклажаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Штернс Светлана
Штернс Светлана

Отличный рецепт, спасибо огромное

bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мария!!!

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://retseptplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom.

acict
acict

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ingathist1988
ingathist1988

Спасибо, сегодня же приготовлю!

rasta1984
rasta1984

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рецепт Лазаний с курицей и соусом Бешамель Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Листы для лазаньи — 12 шт.; Куриные бедра — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец красный сладкий — 1 шт.;...

Рецепт Лазаний из лаваша с двумя соусами Рецепт лазаний из лаваша с двумя соусами

#Лаваш тонкий - 3 шт.; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Соль - 1 г; Твёрдый сыр - 150 г; Моцарелла -...

Рецепт Лазаний под соусом Болоньезе Как приготовить лазанья под соусом болоньезе

Маца — 5 шт. (листики); Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Фарш — 700 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...

Рецепт Лазаний по-неаполитански Лазанья по-неаполитански

Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...

Американская лазанья

700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...

Рецепт Лазаний с баклажаном Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Рецепт Лазаний из кабачков Лазанья из кабачков

Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...

Рецепт Лазаний со шпинатом Рецепт лазаний со шпинатом

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...

Рецепт Овощной лазанья Овощная лазанья

творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...

Рецепт Лазаний Готовим лазанья

200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...

Рецепт Мясной лазанья Мясная лазанья

Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...

Рецепт Лазаний Скандинавский сюрприз Лазанья Скандинавский сюрприз

Листы для лазаньи; Семга 500 г; Сыр фета 200 г; Сметана 30%-ой жирности 300 г; Масло сливочное 1 ст.л.;...