Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Очень простой и легкий рецепт нарядного и сытного блюда!
Впервые в жизни готовила лазанью, и с этим рецептом все получилось очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний из лаваша в мультиварке, напишите, что думаете.
1. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Соль и другие приправы - по вкусу.
2. Помидоры моем, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем на терке, или перетираем через сито, или измельчаем в блендере. Добавляем давленый зубчик чеснока.
3. Ставим соус на огонь и варим 15-30 минут, чтобы он немного загустел.
4. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета.
5. Добавляем на горячую сковороду масло, растапливаем и замешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем молоко, и еще 5-7 минут варим, помешивая.
6. Твердый сыр трем на крупной терке.
7. Моцареллу режем тонкими ломтиками.
8. В смазанном маслом противене собираем лазанью:
- лист лаваша (обрезать по размеру формы)
- 1/3 томатного соуса
- 1/2 фарша
- 1/2 сливочного соуса
- твердый сыр
- лист лаваша
- 1/3 томатного соуса
- 1/2 фарша
- 1/2 сливочного соуса
- лист лаваша
- 1/3 томатного соуса
- моцарелла
9. Накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 15 минут, потом снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 15-20 минут.
При этом лаваш почти не чувствуется, так что в середину лазаньи можно положить и два листа.
Есть можно теплой и холодной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья из лаваша с двумя соусами рекомендуется посмотреть видео.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья из лаваша с двумя соусами, оценили.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Коллега приготовила лазанья из лаваша с двумя соусами.
Никогда вкуснее лазанья из лаваша с двумя соусами не пробовала!!!
Всем советую.
В общем, супер!!!
yemma74-волшебница!!!
Yemma74 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья из лаваша с двумя соусами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья из лаваша с двумя соусами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья из лаваша с двумя соусами.
СПАСИБОЧКИ!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Предлагаю взять на заметку лазанья овощная. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний из лаваша с двумя соусами!
10++++++
Это моя оценка.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делала лазанья из лаваша с двумя соусами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Дорогая yemma74!!!
Приготовила лазанья из лаваша с двумя соусами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Лазанья из лаваша с двумя соусами прелесть, спасибо за рецепт
Уже делала два раза получается обалденно.
говяжий фарш - 400 г; лук репчатый - 40 г; морковь - 100 г; сельдерей стебли - 40 г; томатная паста -...
Лаваш — 5-6 шт.; Фарш — 1 кг; Лук — 2-3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Томатная паста —...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 40 г; мука - 2 ст.л.; сыр - 100 г; бульон - 200 мл; ветчина...