Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.
Ну это классика. Дополненная качественным, шикарным ароматным сыром, которая сделала лазанью поистине незабываемо вкусной! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний со шпинатом, напишите, что думаете.
Лук и чеснок нарубить. Морковь натереть на крупной терке
разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи
добавить фарш и обжарить все вместе. Разбивая фарш на маленькие кусочки. Жарим 10 минут.
влить вино и потушить 1 минуту
добавить томат. пасту и рубленные томаты. Огонь убавить и тушить 30 минут иногда помешивая!
в конце добавить соль/сахар и поперчить!
Теперь займемся сливочным соусом: на среднем огне растопить масло
добавляем муку и замешиваем. Чуть обжариваем.
влить сливки и варить около 5 минут - соус должен сдать гуще!
листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Я так делаю всегда! Если вы по иному готовите лазанью - то делайте по своему, как привычнее вам.
Сыр Джюгас натереть на крупной терке
Собираем лазанью: на дно продолговатой формы 20х30 см влить немного белого соуса
выкладываем в соус листы лазаньи. Застилаем ими все дно.
На листы кладем мясной соус, посыпаем сыром.
опять кладем слой листов, заливаем их белым соусом, потом мясной соус и сыр. У меня получилось каждого слоя по 2 раза. Сверху Трем еще немного сыра для румяной корочки.
Выпекаем 50 минут при 180 г
Готовую лазанью подать с веточками свежего базилика, посыпав сыром Джюгас.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, лазанья с телятиной и сыром джюгас — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Приготовила!!!
lyuba72, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Увидев рецепт лазаний с телятиной и сыром джюгас и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Lyuba72, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Попробуйте retseptplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ovoschnaya. Очень хороший рецепт!!
Паста феттучини 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 1 головка; Орегано...
лук-порей - 4 шт.; перец чили - по вкусу; чеснок - 6 стак.; вино белое - ⅔ стак.; тимьян - 1 веточка;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...