Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
Овощная икра - блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной - очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Возможно вам будет интересен рецепт овощной икры с грибами на зиму, напишите, что думаете.
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180 С примерно на 30 минут.
В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
Кабачок натереть на терке.
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим все еще минут 15.
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даем полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
Вкусной зимы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру на зиму с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
По совету коллеги приготовила этот овощную икру на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Буду очень рада, если кому рецепт кабачковой икры жареной на зиму пригодится.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить овощную икру на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощную икру на зиму уже полгода, все супер!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Rotensart1995, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила овощную икру на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мой любимый человек очень любит овощную икру на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Кабачки — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Морковь — 500 г; Помидоры — 500 г; Растительное масло — По вкусу (для...
Кабачки — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Концентрат лимонного сока...
Кабачок — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук — 0,5 кг; Томатная паста — 70 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки — 2 шт.; Баклажаны — 1 шт.; Цукини — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Томатный...
Кабачки — 1 кг; Лук — 200 г; Паста томатная — 0,3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец черный...
Шампиньоны — 500 г; Перец сладкий — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 500 г; Соль — 1 ст.л.; Масло...
Баклажаны 4 шт.; Помидоры плам 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1/2 головки; Зелень 50 г; Сушеный...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
Баклажаны — 2 шт.; Перцы красные — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 1/2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Оливковое...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...