Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 107 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Заготовки на зиму это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры без помидоров на зиму, напишите, что думаете.
Сразу хочу отметить несколько моментов, которые отличают этот рецепт. В данном случае используется не томатная паста, а свежие помидоры. Так, на мой взгляд, получается вкуснее, однако цвет у икры будет чуть менее насыщенным. Традиционного майонеза, который часто кладут в икру, тут нет. При желании, конечно, можете добавить.
1. Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры залейте кипятком на пару минут, чтобы удобнее было очистить от кожуры, и тоже измельчите.
2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного масла. Обжарьте лук минут 5. После добавьте морковь и жарьте еще минут 10, помешивая. Влейте еще масла, выложите кабачки и помидоры.
3. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите с помощью погружного блендера и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения, а после сразу же разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации рекомендуется посмотреть видео.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень понравился состав икры из кабачков на зиму без стерилизации, все отлично должно сочетаться!
Замечательный способ приготовления кабачковой икры кусочками на зиму. Мне так нравится!
Чудесный рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик икры из кабачков на зиму без стерилизации!
Спасибо огромное за рецепт, zina79!
икра из кабачков на зиму без стерилизации просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра из кабачков на зиму без стерилизации по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Zina79! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
икру из кабачков на зиму без стерилизации(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо огромное за рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, zina79 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Приготовила икру из кабачков на зиму без стерилизации — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень довольна икрой из кабачков на зиму без стерилизации! Благодарю за рецепт.
Как здорово!:)
Спасибо большое, zina79
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Растительное масло — 250 мл;...
Кабачки — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Концентрат лимонного сока...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Кабачки — 2 шт.; Баклажаны — 1 шт.; Цукини — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Томатный...
Кабачки — 1 кг; Лук — 200 г; Паста томатная — 0,3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец черный...
Шампиньоны — 500 г; Перец сладкий — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 500 г; Соль — 1 ст.л.; Масло...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...
чеснок - 4 зубчика; лук репчатый - 400 г; морковь - 300 г; помидоры - 300 г; растительное масло рафинированное...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
чеснок молодой - 2 головки; майонез - 250 г; томатная паста - 250 г; сахар - 100 г; соль - 1 ст.л.; уксус...