Заправка для рассольника на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.

Рецепт заправки для рассольника на зиму
Фотография приготовленного рецепта заправки для рассольника на зиму

Отличная заготовка для супа - сэкономит время. Попробуй!

В эту замечательную заготовку можно добавлять как рис, так и перловку. Можно добавить петрушку или чеснок. Экспериментируйте и зимой не останетесь без вкусного и ароматного супа! Возможно вам будет интересен рецепт заправки для рассольника, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
57 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 150 г
  • Огурцы - 2 кг
  • Лук - 220 г
  • Морковь - 220 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.

Как приготовить

1. Рис сварите до полуготовности и слейте воду.

2. Огурцы натрите длинной соломкой и дайте пустить сок. Пусть полежат 15-20 минут.

3. Лук порежьте кубиками. Морковку натрите на терке. Обжарьте их на подсолнечном масле.

4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перекрутите их на мясорубке.

5. Перекрученные помидоры добавьте к луку и моркови, туда же добавьте огурцы, предварительно слив лишний сок.

6. Овощи тушите 10-15 минут.

7. Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте и варите еще 8-9 минут.

8. В самом конце приготовления добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.

9. Заготовку разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.

Удачных кулинарных экспериментов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для свекольника на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заправки для рассольника на зиму

Для лучшего понимания как приготовить заправку для рассольника на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
caraleso
caraleso

Давно хочу попробовать сделать заправку для рассольника на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tonya
tonya

Чудесный рецепт заправки для рассольника на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

diana
diana

Думаю, что-то похожее - щи на зиму.

Вавиличева Елизавета
Вавиличева Елизавета

Думаю, очень вкусно.

maya71
maya71

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала заправку для рассольника на зиму,очень понравилось.Спасибо.

balareva_99
balareva_99

Спасибо!
Очень замечательный рецепт заправки для рассольника на зиму.

ilalyo
ilalyo

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Охтень Томара
Охтень Томара

Здравствуйте nyuta96!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ace2ace
ace2ace

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю заправку для рассольника на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Юля Паненко
Юля Паненко

Делала заправку для рассольника на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

toucia
toucia

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lera73
lera73

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Милославская Анюта
Милославская Анюта

Спасибо, рецептик замечательный

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Nyuta96, рецепт заправки для рассольника на зиму замечательный!
Спасибо!

rulolyi
rulolyi

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заправка для рассольника на зиму — это очень вкусно!

Рецепт Заправки для свекольника на зиму Заправка для свекольника на зиму

Помидоры — 1 кг; Морковь — 800 г; Свекла — 1,2 кг; Чеснок — 150 г; Лук — 1 кг; Перец болгарский — 0,5...

Рецепт Заправки для рассольника Рецепт заправки для рассольника

0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг красных помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг болгарского перца; 0,5...

Рецепт Маринованного лука на зиму Как приготовить маринованный лук на зиму

0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина...

Заправка для борща

Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Свекла — 3 кг; Морковка — 1 кг; Лук — 1 кг; Зелень (укроп,...

Рецепт Жимолости на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Овощной заправки Овощная заправка

Помидор 500 г; Лук 500 г; Морковь 500 г; Болгарский перец 500 г; Петрушка 300 г; Соль 500 г...

Рецепт Кетчупа на зиму Рецепт кетчупа на зиму

Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...

Рецепт Лечо на зиму Лечо на зиму

Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...

Рецепт Щей на зиму Готовим щи на зиму

1,5 кг капусты; 0,6 кг помидоров; 0,6 кг моркови; 0,6 кг репчатого лука; 0,6 кг сладкого перца; 100 мл...

Рецепт Рассольника с грибами и перловой крупой Рассольник с грибами и перловой крупой

перловая крупа ТМ «Националь» - 80 г; вода минеральная без газа - 1 ⅕ л; картофель - 300 г; шампиньоны...

Рецепт Рассольника вегетарианского Рассольник вегетарианский

Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...