Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.
Запасись вкуснейшим домашним кетчупом - зимой скажешь себе спасибо! Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа чили на зиму, напишите, что думаете.
Кулинарный рецепт такой полезной и любимой заготовки как кетчуп на зиму, я уверена, придется ко двору многим хозяйкам. Ведь кетчуп собственного приготовления во много раз вкуснее и полезнее покупного, магазинного. Любая еда с ним станет аппетитней. Этот способ приготовления кетчупа заимствован из итальянской кухни.
Чтобы с помидоров легко сходила кожица, опускаем их в кипящую воду буквально на раз-два-три. После вынимаем и тут же очищаем и от кожуры, и от семян. У нас должна остаться одна мякоть. Нарезаем помидоры маленькими кубиками. Режем мелко лук, а яблоко можно натереть на терке. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахару и пряностей. После ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения. Это будет наш маринад. Если емкость позволяет, сразу же во вскипевший маринад добавляем нарезанные томаты, яблоко и лучок. Убавляем огонь и варим, помешивая, в течение сорока минут. Когда до конца этого времени останется минут десять, кладем мелко нарубленную зелень сельдерея и базилика. Все, наша заготовка на зиму готова, теперь ее можно смело раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить готовима кетчуп из тернослива на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кетчуп на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Огромное спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А я посматриваю на рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму, интересно услышать ваши отзывы.
Супер все получилось
Тернослив 1 кг; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 головка; Уксус 1 ст.л....
Помидоры - 650 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Крахмал - 2 ч.л.; Винный уксус красный - 100 мл; Сахар...
Помидоры 3 кг; Алыча 1 кг; Яблоки 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сахар 150 г; Соль 2 ст.л.; Уксус 80 мл...
Помидоры - 2 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 0.5 кг; Сахар - 200 г; Соль - 1 ст.л.; Горчица...
Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1.5...
Помидор — 1,5 кг; Томаты — 800 мл (в собственном соку); Репчатый лук — 4-5 шт.; Перец чили — 0,5 шт.;...
10 кг помидоров; 2 кг репчатого лука; 400 г сахара; 350 мл яблочного уксуса 6%; 1 красный острый перец;...
Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...
Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый —...
Помидоры - 15 шт.; Крахмал - 15 г; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Перец чили - 1 ч.л.; Сахар...
Томатная паста 400 г; Пшеничная мука 1 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Сахар 3 ст.л.; Уксус 60 мл; Чеснок 2 зуб;...
Помидоры - 2 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 0.5 кг; Сахар - 200 г; Соль - 1 ст.л.; Горчица...