Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 54 ккал.
Ароматный домашний соус с пряностями! Порадуй себя и близких!
Люблю кетчуп, а теперь еще и не покупаю его в магазине, так как научилась делать эту вкуснятину сама. Достаточно быстро, достаточно просто, а результат. просто бесподобен!
Для приготовления томатного кетчупа вам понадобится несложный список продуктов: овощи и различные специи. Если каких-то специй у вас не найдется под рукой, их всегда можно заменить на свой вкус другими. Красный винный уксус можно заменить натуральным яблочным или столовым, хотя последний вариант менее предпочтительный. Всего получается около 0,5 литра соуса. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кетчупа в мультиварке, напишите, что думаете.
Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте. Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером. Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.
Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.
Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте. Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать будущий кетчуп!
В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите 1-2 минуты.
Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.
Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода). Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнего кетчупа валерика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний кетчуп с крахмалом на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Домашний кетчуп с крахмалом на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я хочу приготовить домашний кетчуп с крахмалом на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
А я делала домашний кетчуп с крахмалом на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Помидоры - 2 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 0.5 кг; Сахар - 200 г; Соль - 1 ст.л.; Горчица...
Помидоры — 1 кг; Лук — 1 шт.; Перец горошком — 10 шт.; Гвоздика — 3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сахар — 1...
Помидор — 1 кг; Винный уксус — 150 мл; Лавровый лист — 1 шт.; Сахар коричневый — 50 г; Корица — 0,25...
10 кг помидоров; 2 кг репчатого лука; 400 г сахара; 350 мл яблочного уксуса 6%; 1 красный острый перец;...
помидоры - 5 кг; сахар - 500 г; соль - 2 ½ ст.л.; перец черный молотый - ½ ст.л.; перец красный молотый...
Помидоры — 1 кг; Перец красный — 0,25 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук шалот — 1 шт.; Лук белый — 1 шт.;...
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук репчатый 240 г; Свежий перец чили 2 шт.; Перец хабанеро...
помидоры свежие 5 кг; перец болгарский 5 шт.; лук репчатый 4 шт.; соль 2.5 ст.л.; сахар белый 300 г;...
Помидоры 2 кг; Чеснок 3 зубчика; Салатный лук 1 шт.; Винный уксус 100 мл; Сахар 100 г; Перец чили 1 шт.;...
соль 50 г; сахар 350 г; сок томатный 5 л; гвоздика 6 шт.; перец душистый горошком 6 шт.; перец горошком...
Помидор — 2 кг; Сливы — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сахар — 100 г; Соль — 1 ст.л.; Орегано — 1 ч.л.;...
3 кг помидоров; 1 кг слив; 1 кг яблок; 4 луковицы; 200 г сахара; 50 мл уксуса 9%; 1 ст.л. соли; 1 ч.л....