Маринованный лук на зиму

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 109 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт маринованного лука на зиму
Фотография приготовленного рецепта маринованного лука на зиму

Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд. Возможно вам будет интересен рецепт маринованного сыра, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
109 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком)
  • около 0,5 л воды
  • 100 мл белого винного уксуса
  • половина лимона
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, сахар по вкусу

Как приготовить

Мелкий лук-севок очистить, репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. Уложить на дно чистых банок или пластиковой емкости очищенный лук, всыпать около 1 ч. л. соли и залить лимонным соком (процедить его через сито от косточек).

Залить содержимое банок доверху холодной водой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Маринованный лук должен настояться в холоде сутки.

Спустя указанное время влить в кастрюлю 370-380 мл воды и поставить на огонь. Добавить пол-ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и размешать. После закипания добавить в рассол лавровые листья, горошины перца и влить уксус, повторно довести до кипения.

Промаринованый лук откинуть на дуршлаг и сложить в кипящий маринад. Банки для консервации простерилизовать, крышки проварить в течение 8 минут. Проварить лук в маринаде примерно 7-8 минут.

Проваренный лук разложить по стерильным банкам, залить кипящим маринадом и закатать горячими крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом, оставить на 5-6 часов.

Спустя указанное время отправить банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Маринованный лук можно подавать к столу не раньше, чем через месяц после приготовления.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованного лука на зиму!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

grik_90
grik_90

Элеонора, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринованного лука на зиму.

anyuta98
anyuta98

Элеонора, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Петряник Тата
Петряник Тата

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alena92
alena92

Можно похвастаюсь? Сделала щи на зиму - так здорово!

itorit
itorit

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

hendedon1994
hendedon1994

Спасибо, Элеонора!
Ваш рецепт маринованного лука на зиму всё-таки самый лучший из всех!

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

inga70
inga70

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

sushko_81
sushko_81

Ох, какая вкуснятина!

arisha72
arisha72

Я делала маринованный лук на зиму по рецепту Элеонора, мне понравилось.
Даже брату, который маринованный лук на зиму не любит,понравилось!

Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Мой любимый человек очень любит маринованный лук на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Маринованного лука-порея с травами Маринованный лук-порей с травами

Лук-порей 8 стеблей; Яйцо куриное 1 шт.; Арахисовое масло 100 г; Красный винный уксус 5 столовых ложек;...

Рецепт Маринованного лука к шашлыку Рецепт маринованного лука к шашлыку

2 луковицы; 250 мл чистой воды; пучок укропа (50 г); 2 ст.л. уксуса 9%; 2 ч.л. сахара; пол-ч.л. соли...

Рецепт Розового маринованного лука Как приготовить розовый маринованный лук

соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...

Рецепт Маринованного дайкона Маринованный дайкон

100 г свежего дайкона; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 100 мл рисового уксуса; щепотка шафрана....

Маринованный хрен

0,5 кг хрена; 0,5 л чистой воды; 250 мл уксуса 9%; 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу); 1 ст.л. соли (или...

Рецепт Маринованного сыра Маринованный сыр

Сыр твердый — 300 г; Лимон — 1 шт.; Мед — 1 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл; Специи — - По вкусу; Базилик...

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Кетчупа на зиму Рецепт кетчупа на зиму

Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...

Рецепт Лечо на зиму Лечо на зиму

Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...

Рецепт Щей на зиму Готовим щи на зиму

1,5 кг капусты; 0,6 кг помидоров; 0,6 кг моркови; 0,6 кг репчатого лука; 0,6 кг сладкого перца; 100 мл...

Рецепт Маринованной капусты со свеклой и чесноком Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Капуста — 2 кг; Свекла — 2-3 шт. (небольшого размера); Чеснок — 10-12 Зубчиков; Лавровый лист, гвоздика,...

Рецепт Пальчиков с яблочным повидлом Пальчики с яблочным повидлом

молоко 1 стак.; дрожжи прессованные 20 г; маргарин 200 г; сахар 2 ст.л.; соль 1 щеп; мука 400 г; яблочное...