Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 109 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.
Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд. Возможно вам будет интересен рецепт маринованного сыра, напишите, что думаете.
Мелкий лук-севок очистить, репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. Уложить на дно чистых банок или пластиковой емкости очищенный лук, всыпать около 1 ч. л. соли и залить лимонным соком (процедить его через сито от косточек).
Залить содержимое банок доверху холодной водой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Маринованный лук должен настояться в холоде сутки.
Спустя указанное время влить в кастрюлю 370-380 мл воды и поставить на огонь. Добавить пол-ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и размешать. После закипания добавить в рассол лавровые листья, горошины перца и влить уксус, повторно довести до кипения.
Промаринованый лук откинуть на дуршлаг и сложить в кипящий маринад. Банки для консервации простерилизовать, крышки проварить в течение 8 минут. Проварить лук в маринаде примерно 7-8 минут.
Проваренный лук разложить по стерильным банкам, залить кипящим маринадом и закатать горячими крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом, оставить на 5-6 часов.
Спустя указанное время отправить банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Маринованный лук можно подавать к столу не раньше, чем через месяц после приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованного лука на зиму!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Элеонора, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринованного лука на зиму.
Элеонора, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Можно похвастаюсь? Сделала щи на зиму - так здорово!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, Элеонора!
Ваш рецепт маринованного лука на зиму всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ох, какая вкуснятина!
Я делала маринованный лук на зиму по рецепту Элеонора, мне понравилось.
Даже брату, который маринованный лук на зиму не любит,понравилось!
Мой любимый человек очень любит маринованный лук на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Лук-порей 8 стеблей; Яйцо куриное 1 шт.; Арахисовое масло 100 г; Красный винный уксус 5 столовых ложек;...
2 луковицы; 250 мл чистой воды; пучок укропа (50 г); 2 ст.л. уксуса 9%; 2 ч.л. сахара; пол-ч.л. соли...
соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...
100 г свежего дайкона; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 100 мл рисового уксуса; щепотка шафрана....
0,5 кг хрена; 0,5 л чистой воды; 250 мл уксуса 9%; 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу); 1 ст.л. соли (или...
Сыр твердый — 300 г; Лимон — 1 шт.; Мед — 1 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл; Специи — - По вкусу; Базилик...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...
1,5 кг капусты; 0,6 кг помидоров; 0,6 кг моркови; 0,6 кг репчатого лука; 0,6 кг сладкого перца; 100 мл...
Капуста — 2 кг; Свекла — 2-3 шт. (небольшого размера); Чеснок — 10-12 Зубчиков; Лавровый лист, гвоздика,...
молоко 1 стак.; дрожжи прессованные 20 г; маргарин 200 г; сахар 2 ст.л.; соль 1 щеп; мука 400 г; яблочное...