Сморчки — 2 кг • Соль — 2 ст.л. (на л воды) • Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов) • Лавровый лист — 6 шт. • Перец горошком — 8 шт. • Зонтики укропа — 8 шт. • Гвоздика —
Сморчки — 2 кг • Соль — 2 ст.л. (на л воды) • Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов) • Лавровый лист — 6 шт. • Перец горошком — 8 шт. • Зонтики укропа — 8 шт. • Гвоздика —
Капуста белокочанная - 400 г • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 2 зубч • Растительное масло - 50 мл • Уксус - 1 ст.л. • Молотый кориандр - 0.5 ч.л. • Перец острый молотый - 0.5
Основные ингредиенты: Стрелки чесночные 250 гЗёрна горчицы 0,5 ч.л. Для маринада: Вода 1 лСахарный песок 40 гСоль 30 гПерец душистый горошком 6 шт.Перец чёрный горошком 3
Молодые кабачки 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Соль мелкого помола 1 щепотка • Черный молотый перец 1 щепотка • Сахар 2 щепотки • Зелень укропа свежая 1 ст.л. • Растительное масло
Лук-порей 8 стеблей • Яйцо куриное 1 шт. • Арахисовое масло 100 г • Красный винный уксус 5 столовых ложек • Дижонская горчица 2 ч.л. • Петрушка 8 стеблей • Соль по вкусу •
Баклажан 17 шт. • Морковь 250 г • Болгарский перец 2 шт. • Лук-порей 150 г • Чеснок 5 зуб • Красный перец 0,25 ч.л. • Хмели-сунели по вкусу • Укроп 1 пуч • Кинза 1 пуч • Вода
В банку: Огурцы - 1 кгМорковь - 1 шт.Молодые кабачки - 1 шт. Маринад: Вода - 1 лСоль - 1 ст.л.Уксус - 3 ст.л. Букет специй: Листья смородины - 1 шт.Укроп - по вкусуЧеснок
Капуста — 2 кг • Сахар — 200 г • Уксус 9% — 180 мл • Масло оливковое — 100 мл • Вода — 1 л • Соль — 2-3 ст.л. • Куркума — 1 ч.л. • Гвоздика — 2-3 Щепоток • Горчичный порошок
Вешенки — 300 г • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок) • Растительное масло — 50 мл • Соевый соус — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец — По
1 кг мякоти тыквы • 0,4 л чистой воды • 300 г сахара • 150 мл уксуса 9% • около 2 см корня имбиря • 6 горошин душистого перца • 8 бутончиков гвоздики • 1 палочка корицы •
Шампиньоны — 500 г (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние) • Вода — 700 мл • Растительное масло — 50 мл • Уксус — 2 ст.л. (6%) • Соевый соус —
Капуста — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Перец чили — 1 шт. • Корень хрена — 2 шт. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Морковь — 800 г • Вода — 3 л • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус
соль - 1 ч.л. • лук красный - 4 шт. • сахарный песок крупный - 6 ст.л. • вода - 1 ½ стак. • розмарин - по вкусу • рисовый уксус - 1 стак
зелень - ½ пучка • чеснок - 1 стак. • винный уксус белый - 3 ст.л. • оливковое масло - 5 ст.л. • специи - 1 • анис - по вкусу
Опята - 200 г • Вода - 0.5 л • Гвоздика - 2 г • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком - 5 шт. • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 1.5 ч.л. • Столовый уксус - 100 мл
кабачки молодые - 2 шт. • чеснок - 3 зубчика • оливковое масло - 1 ст.л. • лимонный сок - 4 ст.л. • мед - 1 ст.л. • соль морская - 1 ч.л. • укроп свежий - 0,3 пучка
Маслята — 1 кг • Соль — 25 г • Сахар — 10 г • Лимонная кислота — 2 г • Перец горошком — 7 шт. • Корица — 1 г • Лавровый лист — 2 шт
0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком) • около 0,5 л воды • 100 мл белого винного уксуса • половина лимона • 5 горошин черного перца • 2 лавровых листа • соль,
Болгарский перец 2 шт. • Баклажан 2 шт. • Кабачок 2 шт. • Оливки 100 шт. • Маслины 100 шт. • Винный уксус 200 мл • Черный перец (горошком) 8 шт. • Оливковое масло 300 мл •
Свекла — 500 г • Чеснок — 4 Зубчика • Уксус винный — 4 ст.л. • Душистый горошек — 2 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 2 ч.л
Маринованные кабачки: Кабачки 500 гМаринад 100 мл Маринад: Лимон 0.5 шт.Растительное масло 3 ст.л.Вода 3 ст.л.Чеснок 2 зубчикаСахар 1 ч.л.Кориандр молотый 0.5 ч.л.Соль 0.5
Краснокачанная капуста — 1 кг • Репчатый лук — 1 шт. • Гвоздика — 2 шт. • Уксус — 3 ст.л. • Соевый соус — 3 ст.л. • Мёд — 1 ст.л. • Оливковое масло — 100 мл • Соль — 0,5 ч.л
Яблоки - 800 г • Винный уксус белый - 350 мл • Вода - 400 мл • Кленовый сироп - 170 мл • Бадьян - 0.5 ч.л. • Гвоздика - 0.5 ч.л. • Палочка корицы - 2 шт
2 луковицы • 250 мл чистой воды • пучок укропа (50 г) • 2 ст.л. уксуса 9% • 2 ч.л. сахара • пол-ч.л. соли
огурцы свежие - 2 кг • укроп свежий - 1 пучок • сахар - 2 ст.л. • мед - 2 ст.л. • соль крупного помола - 2 ст.л. • лимонная кислота - 1 ч.л. • чеснок - 2 головки • перец черный
100 г свежего дайкона • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 100 мл рисового уксуса • щепотка шафрана
Маринованная капуста — 300 г • Лук — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Яблоко — 1 шт. • Пучок укропа — 1 шт. • Растительное масло — По вкусу
Баклажаны — 1 кг • Уксус 9% — 4 ст.л. • Сахар — 0,5 ч.л. • Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан) • Чеснок — 6 Зубчиков
соль - 1 ст.л. • яблочный уксус - 250 мл • сахар - 110 г • горчичный порошок - 1 ч.л. • куркума - ½ ч.л
Капуста — 2 кг • Свекла — 2-3 шт. (небольшого размера) • Чеснок — 10-12 Зубчиков • Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец — По вкусу • Вода — 1 л • Уксус 9% — 100
Для маринада: Вода - 1 лРастительное масло - 100 млСтоловый уксус - 150 млСахар - 200 гСоль - 40 гЛавровый лист - 3 шт
Белокочанная капуста 2 кг • Морковь 2 шт. • Вода 1 л • Сахар 2 столовые ложки • Соль 2 столовые ложки • Уксус 150 мл
0,5 кг хрена • 0,5 л чистой воды • 250 мл уксуса 9% • 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу) • 1 ст.л. соли (или по вкусу)
Вешенки (среднего размера) — 2 кг • Сухие стебли укропа — 200 г • Черный перец горошком — 20 шт. • Гвоздика в зернах — 15 шт. • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Уксус винный
Капуста — 3 кг • Морковь — 1-2 шт. • Чеснок — По вкусу • Перец — По вкусу • Лавровый лист — По вкусу • Соль — По вкусу • Уксус — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Вода — 6 стак
500 г кабачков • 3 луковицы шалота • 2 ст.л. нейодированной соли • кубики льда • 500 мл яблочного уксуса • 140 г коричневого сахара • 1 ч.л. горчицы с зернами • половина сушеного