Маринованные баклажаны

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 168 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 14 ккал.

Рецепт маринованных баклажанов
Фотография приготовленного рецепта маринованных баклажанов
Общее время:
168 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
14 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1
  • уксус - по вкусу

Как приготовить

Баклажаны порезать кружками положить в друшлак и посолить чтоб вышла горич.

Укроп мелко порубить, чеснок выдавить чеснокодавкой.

Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка присаливая, выкладывать на салфетку или бумажное полотенце чтоб лишнее масло ушло.

В кантенер выкладываем баклажаны промазываем чесноком хорошо посыпаем укропом и поливаем разбавленным уксусом. И так сой за слоем, закрываем крышкой и в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ноч

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
balayan_86
balayan_86

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

atofi
atofi

Очень давно приметила этот рецептик маринованных баклажанов.
Получилось просто чудесно!
Епихова спасибо Вам большое за этот рецепт!

modina_72
modina_72

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

sasha
sasha

Обалденно, вкусно! Епихова, вы кудесница!

Охтень Томара
Охтень Томара

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

emiel
emiel

Епихова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lida
lida

И от меня вот ссылка на retseptplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-morkovyu.

narantede
narantede

Спасибочки :)

Улья Колосова
Улья Колосова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маринованные баклажаны пробовать))))

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Маринованных баклажанов с морковью Маринованные баклажаны с морковью

Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...

Рецепт Маринованных огурцов с морковью Рецепт маринованных огурцов с морковью

В банку:; Огурцы - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Молодые кабачки - 1 шт.; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.;...

Рецепт Быстрых маринованных кабачков Как приготовить быстрые маринованные кабачки

кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...

Рецепт Маринованных опят на зиму Маринованные опята на зиму

Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...

Маринованные вешенки

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Рецепт Маринованных маслят Маринованные маслята

Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных цукини Маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Рецепт Маринованных овощей Готовим маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Розового маринованного лука Розовый маринованный лук

соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...

Рецепт Маринованного дайкона Маринованный дайкон

100 г свежего дайкона; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 100 мл рисового уксуса; щепотка шафрана....