Маринованные кабачки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 27 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пикник, пост, ужин.

Рецепт маринованных кабачков
Фотография приготовленного рецепта маринованных кабачков

Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного:)

Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.

Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю, использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения:) Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
27 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пикник, Пост, Ужин

Ингредиенты

Маринованные кабачки

  • Кабачки 500 г
  • Маринад 100 мл

Маринад

  • Лимон 0.5 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Чили перец 1 щепотка
  • Черный перец молотый 2 щепотки

Как приготовить

Кабачки помыть. Обрезать все лишние части и тонко нарезать овощи. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.

Рецепт маринованных кабачков

Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона. Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.

Рецепт маринованных кабачков

Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок. Вкус маринада должен быть слегка пересолен и иметь насыщенный вкус и аромат специй.

Рецепт маринованных кабачков

Добавляем в маринад кабачки и все очень хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться минимум на 10 минут, если никуда не торопитесь то можно оставить их на 20-30 минут.

Рецепт маринованных кабачков

Маринованные кабачки прекрасно подойдут к мясу, рыбе, птице или картошке на костре. Впрочем, они хорошая альтернатива овощному салату и подходят почти к любому блюду.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных кабачков

Для лучшего понимания как приготовить маринованные кабачки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Казадаева
Юля Казадаева

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованных кабачков

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Спасибо undus1988, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sushu
sushu

Сразу захотелось попробовать (люблю маринованные огурцы с морковью).

etsilil
etsilil

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lyudochka84
lyudochka84

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

illeadimy1994
illeadimy1994

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные кабачки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lada72
lada72

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

alotea
alotea

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

entent
entent

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Очень своевременно выставлен рецепт. undus1988, Спасибо!

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Да да вкусняха)

Рецепт Маринованных овощей по-итальянски Маринованные овощи по-итальянски

Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...

Рецепт Маринованных кабачков с зеленью Рецепт маринованных кабачков с зеленью

Молодые кабачки 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль мелкого помола 1 щепотка; Черный молотый перец 1 щепотка;...

Рецепт Маринованных огурцов с морковью Как приготовить маринованные огурцы с морковью

В банку:; Огурцы - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Молодые кабачки - 1 шт.; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.;...

Рецепт Быстро маринованные баклажаны Быстро маринованные баклажаны

Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...

Быстрые маринованные кабачки

кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованных маслят Маринованные маслята

Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных цукини Маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Рецепт Маринованных овощей Готовим маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованной красной капусты Маринованная красная капуста

Краснокачанная капуста — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Гвоздика — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Соевый соус —...

Рецепт Капусты маринованной с куркумой Капуста маринованная с куркумой

Капуста — 2 кг; Сахар — 200 г; Уксус 9% — 180 мл; Масло оливковое — 100 мл; Вода — 1 л; Соль — 2-3 ст.л.;...