Маринованные овощи

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.

Рецепт маринованных овощей
Фотография приготовленного рецепта маринованных овощей
Общее время:
10 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
51 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • #2 головки чеснока
  • 200 г цветной капусты
  • 2 сладких перца
  • 200 г тыквы

Маринад:

  • 150 г сметаны
  • 2 ст.л. меда
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Почистить чеснок.

Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту, перец и тыкву, порезанную кусочками.

Сполоснуть холодной водой.

Сложить в кастрюлю овощи и порезанный дольками чеснок.

Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и довести до кипения, дать покипеть пару минут.

Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать овощи минимум на 2-3 дня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka75
tanechka75

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Полина Прилипина
Полина Прилипина

А что вы нашли в маринованных овощах??? Мне, например, не очень понравилось:(

zhenya97
zhenya97

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных овощей очень аппетитно выглядит!!!

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

longarowa1975
longarowa1975

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ovoras
ovoras

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рецепт Маринованных овощей по-итальянски Маринованные овощи по-итальянски

Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...

Рецепт Маринованных огурцов с морковью Рецепт маринованных огурцов с морковью

В банку:; Огурцы - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Молодые кабачки - 1 шт.; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.;...

Рецепт Быстрых маринованных кабачков Как приготовить быстрые маринованные кабачки

кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...

Рецепт Маринованных яблок на зиму Маринованные яблоки на зиму

Яблоки - 800 г; Винный уксус белый - 350 мл; Вода - 400 мл; Кленовый сироп - 170 мл; Бадьян - 0.5 ч.л.;...

Маринованные опята на зиму

Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Рецепт Маринованных маслят Рецепт маринованных маслят

Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...

Рецепт Сморчков маринованных Сморчки маринованные

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных цукини Готовим маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Рецепт Маринованных чесночных стрелок с горчицей Маринованные чесночные стрелки с горчицей

основные ингредиенты; Стрелки чесночные 250 г; Зёрна горчицы 0,5 ч.л.; для маринада; Вода 1 л; Сахарный...

Рецепт Маринованных вешенок с морковью Маринованные вешенки с морковью

Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...