Маринованные чесночные стрелки с горчицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 61 ккал. Повод приготовления: обед, пост, ужин.

Рецепт маринованных чесночных стрелок с горчицей
Фотография приготовленного рецепта маринованных чесночных стрелок с горчицей

Готовим маринованные чесночные стрелки с горчицей. Маринованные стрелки - отличная закуска ко вторым блюдам и горячительным напиткам.

Можно просто замариновать стрелки в пряном маринаде, но еще вкуснее они получаются с семенами горчицы. Вкус у них богаче и острее.

{h3}Когда мариновать чесночные стрелки{/h3}

Заготавливать стрелки нужно только в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только наметилась. Не пропустите это время! Твердые стрелки уже не пригодны для консервирования.

{h3}Полезные свойства чесночных стрелок{/h3}

Стрелки - это не только вкусная закуска, но и полезный продукт. В них огромное количество витаминов, часть из которых сохраняется и после консервирования. Витамин C, B и A содержится в чесночных стрелках вместе с фитонцидами. Фитонциды обладают антибактериальными свойствами. К сожалению, стрелки полезны только тогда, когда они мягкие, а этот период длится не более 3 недель. Единственный способ сохранить пользу, это маринование.

{note}Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.{/note} Возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
35 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Пост, Ужин

Ингредиенты

основные ингредиенты

  • Стрелки чесночные 250 г
  • Зёрна горчицы 0,5 ч.л.

для маринада

  • Вода 1 л
  • Сахарный песок 40 г
  • Соль 30 г
  • Перец душистый горошком 6 шт.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Кислота уксусная 1 ч.л.

Как приготовить

Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 5 см.

Рецепт маринованных чесночных стрелок с горчицей

На дно стерилизованных банок емкостью 0,5 л всыпать зерна горчицы.

Рецепт маринованных чесночных стрелок с горчицей

Плотно уложить подготовленные стрелки.

Рецепт маринованных чесночных стрелок с горчицей

Для маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, оба вида перца, гвоздику. Все довести до кипения и поварить в течение 3 минут. В конце добавить уксусную кислоту и снять с плиты.

Рецепт маринованных чесночных стрелок с горчицей

Залить кипящим маринадом стрелки. Прикрыть банки прокипяченными крышками.

Рецепт маринованных чесночных стрелок с горчицей

Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю на деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. Залить банки горячей водой по плечики банок, довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем укупорить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных чесночных стрелок с горчицей

Для лучшего понимания как приготовить маринованные чесночные стрелки с горчицей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Боричева Марианна
Боричева Марианна

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

atofi
atofi

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

oqunge
oqunge

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Спасибочки sofiya77
попробуем обязательно

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sofiya77!!!

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Sofiya77, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

acrucr
acrucr

Спасибо огромное за рецепт! маринованные чесночные стрелки с горчицей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Фотки очень аппетитные, как в в маринованных кабачках.

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рецепт Маринованных шампиньонов по-корейски Маринованные шампиньоны по-корейски

Шампиньоны — 500 г (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние); Вода — 700 мл;...

Рецепт Маринованных баклажанов с морковью Рецепт маринованных баклажанов с морковью

Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...

Рецепт Маринованных овощей по-итальянски Как приготовить маринованные овощи по-итальянски

Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...

Рецепт Быстро маринованные баклажаны Быстро маринованные баклажаны

Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...

Маринованные вешенки

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Рецепт Маринованных маслят Маринованные маслята

Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных цукини Маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Рецепт Маринованных овощей Готовим маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Сморчков маринованных Сморчки маринованные

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных овощей Маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....