Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 14 ккал.
Овощи, маринованные под растительным маслом с добавлением душистых трав, занимают лидирующие места в списке закусок итальянцев южных регионов (где-то как у нас квашеная капуста). Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям Италии и приготовить такое овощное ассорти на зиму. Баночка с ароматной, пикантной закуской непременно напомнит о солнечных днях, когда погода за окном радовать совсем перестанет.
Количество ингредиентов приведено примерно на 2 банки объемом 750 миллилитров. Белый винный уксус можно заменить яблочным, но тогда и оттенок вкуса появится соответствующий. Если веточек свежего тимьяна у вас нет, замените его сушеным (примерно 0,5 ч. л.) либо листиками базилика. Любители маринованного репчатого лука могут добавить и его, нарезав крупными полукольцами. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят, напишите, что думаете.
Удивительно красивая заготовка с потрясающим ароматом. Салат прекрасно сочетается с запеченным мясом, рыбой, жареными куриными ножками, блюдами из печени. Удивите своих близких новым рецептом!
Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Перцы разрежьте пополам, удалите семена нарежьте полосками. Разложите овощи по трем разным мискам, присыпьте солью, оставьте на 60 минут, затем промойте.
Воду с уксусом вскипятите, опустите в кипяток баклажаны и готовьте в течение 3 минут. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Повторите процедуру с кабачками и перцем.
Овощи выложите слоями в стерилизованные банки, пересыпая оливками и маслинами. Сверху поместите по веточке тимьяна.
На медленном огне доведите до кипения растительное масло с горошинами черного перца и орегано. Залейте горячим маслом овощи, закройте стерилизованными крышками. Когда банки остынут, отправьте заготовку на хранение в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованные овощи по-итальянски рекомендуется посмотреть видео.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я сделаю на Новый год!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Готовила маринованные овощи по-итальянски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Знакомая научила готовить маринованные кабачки.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Впервые в жизни замахнулась на маринованные овощи по-итальянски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Шампиньоны — 500 г (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние); Вода — 700 мл;...
Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...
Молодые кабачки 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль мелкого помола 1 щепотка; Черный молотый перец 1 щепотка;...
Яблоки - 800 г; Винный уксус белый - 350 мл; Вода - 400 мл; Кленовый сироп - 170 мл; Бадьян - 0.5 ч.л.;...
Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...
Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...
Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...
соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....
#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....
Шампиньоны — 500 г (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние); Вода — 700 мл;...
2 луковицы; 250 мл чистой воды; пучок укропа (50 г); 2 ст.л. уксуса 9%; 2 ч.л. сахара; пол-ч.л. соли...