Маринованные кабачки с зеленью

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 109 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пикник, праздник, ужин.

Рецепт маринованных кабачков с зеленью
Фотография приготовленного рецепта маринованных кабачков с зеленью

Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.

Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.

Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.

Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:

{ul}{li}кабачки фаршированные мясом и рисом;{/li}{li}кабачковую икру с помидорами;{/li}{li}кабачки жареные с чесноком.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
2 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
109 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Молодые кабачки 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль мелкого помола 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сахар 2 щепотки
  • Зелень укропа свежая 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 0,5 ст.л.

Как приготовить

Для начала готовим плод кабачка. Для этого измельчаем его либо на специальной шинковке, либо при помощи ножа тонкими ломтиками или кружочками.

Рецепт маринованных кабачков с зеленью

Очищенный чеснок измельчаем на тёрке или на прессе. Промытую зелень меленько шинкуем. Смешиваем в пиалке зелень и чеснок, добавляем специи. Затем вливаем уксус и масло, регулируем кислоту по вкусу, добавляем сахар и тщательно всё смешиваем.

Рецепт маринованных кабачков с зеленью

Заливаем заправкой кабачки.

Рецепт маринованных кабачков с зеленью

Даём им настояться около 2 часов перед тем, как поставить эту изумительную закуску к столу.

Рецепт маринованных кабачков с зеленью

Такие кабачки отлично сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных кабачков с зеленью

Для лучшего понимания как приготовить маринованные кабачки с зеленью рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
uglul
uglul

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованные кабачки с зеленью готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lanka73
lanka73

Lesa1988, замечательный рецепт маринованных кабачков с зеленью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

dariya
dariya

Добавила в закладки маринованные кабачки, чтобы потом не искать.

zoya70
zoya70

Мы тоже недавно первый раз делали маринованные кабачки с зеленью.

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Готовила маринованные кабачки с зеленью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Конихина Алена
Конихина Алена

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yella
yella

Рецепт весьма кстати!

antintout
antintout

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ilengan1984
ilengan1984

Lesa1988, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

korbukova_86
korbukova_86

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные кабачки с зеленью сказка!

Рецепт Маринованных баклажанов с морковью Маринованные баклажаны с морковью

Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...

Рецепт Маринованных вешенок с морковью Рецепт маринованных вешенок с морковью

Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...

Рецепт Быстрых маринованных кабачков Как приготовить быстрые маринованные кабачки

кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...

Рецепт Маринованных опят на зиму Маринованные опята на зиму

Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...

Маринованные вешенки

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Рецепт Маринованных маслят Маринованные маслята

Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных цукини Маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Рецепт Маринованных овощей Готовим маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованного дайкона Маринованный дайкон

100 г свежего дайкона; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 100 мл рисового уксуса; щепотка шафрана....

Рецепт Маринованной капусты по-грузински Маринованная капуста по-грузински

Капуста белокачанная 3 кг; Сельдерей 200 г...