Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 109 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пикник, праздник, ужин.
Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.
Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.
Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.
Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:
{ul}{li}кабачки фаршированные мясом и рисом;{/li}{li}кабачковую икру с помидорами;{/li}{li}кабачки жареные с чесноком.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят, напишите, что думаете.
Для начала готовим плод кабачка. Для этого измельчаем его либо на специальной шинковке, либо при помощи ножа тонкими ломтиками или кружочками.
Очищенный чеснок измельчаем на тёрке или на прессе. Промытую зелень меленько шинкуем. Смешиваем в пиалке зелень и чеснок, добавляем специи. Затем вливаем уксус и масло, регулируем кислоту по вкусу, добавляем сахар и тщательно всё смешиваем.
Заливаем заправкой кабачки.
Даём им настояться около 2 часов перед тем, как поставить эту изумительную закуску к столу.
Такие кабачки отлично сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованные кабачки с зеленью рекомендуется посмотреть видео.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованные кабачки с зеленью готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Lesa1988, замечательный рецепт маринованных кабачков с зеленью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Добавила в закладки маринованные кабачки, чтобы потом не искать.
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные кабачки с зеленью.
Готовила маринованные кабачки с зеленью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт весьма кстати!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Lesa1988, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные кабачки с зеленью сказка!
Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...
Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...
кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...
Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...
Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...
Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...
Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...
соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....
#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....
100 г свежего дайкона; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 100 мл рисового уксуса; щепотка шафрана....