Маринованная капуста по-грузински

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 26 ккал.

Рецепт маринованной капусты по-грузински
Фотография приготовленного рецепта маринованной капусты по-грузински
Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
26 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 3 кг
  • Сельдерей 200 г

Рецепт маринованной капусты по-грузински легок в приготовлении, не требует много продуктов и неизменно радует ярким вкусом, ароматом и видом готового блюда.

Как приготовить

Когда душа требует праздника и хочется разбавить серое однообразие повседневного меню чем-то необычным, а слюнки текут при упоминании острых и пикантных закусок - самое время приготовить легкое и вкусное блюдо.

Речь идет о маринованной капусте по-грузински, рецепт которой поражает простотой и быстротой исполнения.

На вкус такая закуска получается остренькой, пряной, на вид - ошеломляюще красивой за счет включения в состав блюда свеклы.

Итак, для того чтобы порадовать себя и домашних этим восточным лакомством подготовим следующие продукты:

3 кг белокочанной капусты,

300 г свеклы,

300 г моркови,

3 стручка жгучего красного перца,

2-3 головки чеснока,

200 г сельдерея,

Для рассола понадобится 2 л воды, 3 столовые ложки соли, стакана сахарного песка, стакан 6% уксуса, 3 лавровых листа, черный перец горошком.

Важно: вилки капусты могут быть как плотные, так и рыхлые, молодые - на конечный результат это не влияет.

Чеснок можно резать дольками, а можно оставлять целиком - во втором случае к капусте вы получите и маринованный чесночок.

Маринованная капуста быстрого приготовления по-грузински готовится следующим образом:

кочан нарезается на 8 частей таким образом, чтобы дольки не разваливались.

свекла и морковь моются и нарезаются тонкими кружочками, зелень мелко режется, почищенный чеснок также измельчается, перец разрезается вдоль на длинные полоски (так легче его будет отделить от основной массы).

овощи укладываются в широкую кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла и морковь, посыпанные зеленью и чесноком.

подготавливаем маринад: вскипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перца, добавив в самом конце уксус.

заливаем маринадом подготовленную капусту с овощами и, накрыв крышкой с гнетом, убираем в темное место.

Закуска будет готова уже на следующий день.

Хранить ее нужно в стеклянных банках в холодильнике.

Хотя по классическому рецепту считается нормой резать капусту в виде крупных ломтей, но некоторые хозяйки шинкуют этот овощ, чтобы дать сокам овощей лучше пропитать друг друга.

Берите на заметку данный нами рецепт и наслаждайтесь острой закуской хоть круглый год, ведь приготовить такую вкуснятину сможет любая хозяйка!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную свеклу с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованной капусты по-грузински

Для лучшего понимания как приготовить маринованную капусту по-грузински рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
balayan_86
balayan_86

Обязательно попробую маринованную капусту по-грузински, это вкусно.

adsimucel1977
adsimucel1977

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

kaznova_94
kaznova_94

Попробуйте маринованная капуста со свеклой и чесноком. Очень хороший рецепт!!

alisa
alisa

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sonya
sonya

Так и хочется приготовить!

edisha
edisha

Muravyova_86, это просто волшебный рецепт!

nadya
nadya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tilyo
tilyo

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tureds
tureds

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

domit
domit

ОЧ вкусно получилось)

Вера Саковская
Вера Саковская

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Антонина Салимгареева
Антонина Салимгареева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nered1984
nered1984

Muravyova_86! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маринованную капусту по-грузински(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Утепова Аня
Утепова Аня

Muravyova_86, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованная капуста по-грузински!

edoredi
edoredi

Muravyova_86, маринованная капуста по-грузински - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Muravyova_86, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Оля Старцева
Оля Старцева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

zinka95
zinka95

По совету коллеги приготовила этот маринованную капусту по-грузински.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

asya85
asya85

Обязательно сделаю маринованную капусту по-грузински!!!

Рецепт Маринованной капусты со свеклой и чесноком Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Капуста — 2 кг; Свекла — 2-3 шт. (небольшого размера); Чеснок — 10-12 Зубчиков; Лавровый лист, гвоздика,...

Рецепт Капусты маринованной острой со свеклой Рецепт капусты маринованной острой со свеклой

Капуста — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Корень хрена — 2 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Морковь...

Рецепт Капусты маринованной провансаль Как приготовить капусту маринованную провансаль

#Капуста белокочанная - 3 кг; Морковь - 200 г; Чеснок - 40 г; Клюква - 20 г; Для маринада:; Вода - 1...

Рецепт Капусты маринованной с куркумой Капуста маринованная с куркумой

Капуста — 2 кг; Сахар — 200 г; Уксус 9% — 180 мл; Масло оливковое — 100 мл; Вода — 1 л; Соль — 2-3 ст.л.;...

Маринованная свекла с чесноком

Свекла — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус винный — 4 ст.л.; Душистый горошек — 2 шт.; Лавровый лист —...

Рецепт Маринованной капусты с маслом Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Пучок укропа — 1...

Рецепт Маринованной красной капусты Маринованная красная капуста

Краснокачанная капуста — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Гвоздика — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Соевый соус —...

Рецепт Маринованной цветной капусты Рецепт маринованной цветной капусты

зелень - ½ пучка; чеснок - 1 стак.; винный уксус белый - 3 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; специи -...

Рецепт Маринованной капусты Маринованная капуста

Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...

Рецепт Маринованной тыквы Готовим маринованную тыкву

1 кг мякоти тыквы; 0,4 л чистой воды; 300 г сахара; 150 мл уксуса 9%; около 2 см корня имбиря; 6 горошин...

Рецепт Маринованных кабачков с зеленью Маринованные кабачки с зеленью

Молодые кабачки 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль мелкого помола 1 щепотка; Черный молотый перец 1 щепотка;...

Рецепт Капусты, маринованной с морковью Капуста, маринованная с морковью

Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Вода 1 л; Сахар 2 столовые ложки; Соль 2 столовые ложки; Уксус...