Маринованная тыква

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт маринованной тыквы
Фотография приготовленного рецепта маринованной тыквы

Маринованная тыква по этому рецепту не останется незамеченной на столе. Оригинальная и полезная закуска готовится очень быстро и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт маринованной цветной капусты, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
56 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 0,4 л чистой воды
  • 300 г сахара
  • 150 мл уксуса 9%
  • около 2 см корня имбиря
  • 6 горошин душистого перца
  • 8 бутончиков гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • молотый мускатный орех по вкусу

Как приготовить

Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры и порезать кубиками со стороной 2 см. Воду подогреть до горячей температуры (около 60С), влить уксус, добавить сахар и тщательно размешать до полного растворения сухого остатка.

Сложить тыкву в кастрюлю, залить ее теплым маринадом и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре. При этом желательно накрыть кастрюлю марлей. Спустя указанное время сложить все оставшиеся ингредиенты (пряности) в марлевый мешочек, завязать концы и добавить его в кастрюлю с маринадом и тыквой.

Поставить все на огонь и довести воду до кипения, немного убавить огонь. Готовить маринованную тыкву примерно 6 минут при слабом кипении. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на полчаса остывать.

Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки в течение 8 минут (только для консервации на зиму). Для хранения маринованной тыквы в холодильнике (до недели) можно использовать любую чистую посуду.

Если вы не хотите консервировать тыкву на зиму, можно после полного остывания вынуть марлевый мешочек и разложить содержимое кастрюли в подходящие по размеру емкости. Перед подачей маринованная тыква должна настояться в холодильнике сутки.

Если вы собираетесь консервировать тыкву - нужно спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь, помешивая, довести ее содержимое до закипания и вынуть мешочек с пряностями. Разложить тыкву по банкам, залить ее маринадом и закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.

После полного остывания убрать банки на хранение в прохладное помещение, защищенное от солнечных лучей. Хранится маринованная тыква около 1 года.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную свеклу с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yella
yella

Так и хочется приготовить!

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Какая красота…

otrisan
otrisan

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованную тыкву

Оношкина Кира
Оношкина Кира

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Надежда Модина
Надежда Модина

Предлагаю попробовать маринованную капусту со свеклой и чесноком. Мне очень нравится.

dina99
dina99

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо isurande за отличные и простые рецепты!

tomonda
tomonda

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованную тыкву.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рецепт Маринованной капустки с пряностями по-корейски Маринованная капустка с пряностями по-корейски

Капуста белокочанная - 400 г; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Растительное масло - 50 мл; Уксус - 1...

Рецепт Маринованной капусты со свеклой и чесноком Рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком

Капуста — 2 кг; Свекла — 2-3 шт. (небольшого размера); Чеснок — 10-12 Зубчиков; Лавровый лист, гвоздика,...

Рецепт Капусты маринованной острой со свеклой Как приготовить капусту маринованную острую со свеклой

Капуста — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Корень хрена — 2 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Морковь...

Рецепт Капусты маринованной провансаль Капуста маринованная провансаль

#Капуста белокочанная - 3 кг; Морковь - 200 г; Чеснок - 40 г; Клюква - 20 г; Для маринада:; Вода - 1...

Капуста маринованная с куркумой

Капуста — 2 кг; Сахар — 200 г; Уксус 9% — 180 мл; Масло оливковое — 100 мл; Вода — 1 л; Соль — 2-3 ст.л.;...

Рецепт Маринованной свеклы с чесноком Маринованная свекла с чесноком

Свекла — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус винный — 4 ст.л.; Душистый горошек — 2 шт.; Лавровый лист —...

Рецепт Маринованной капусты с маслом Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Пучок укропа — 1...

Рецепт Маринованной красной капусты Рецепт маринованной красной капусты

Краснокачанная капуста — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Гвоздика — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Соевый соус —...

Рецепт Маринованной цветной капусты Маринованная цветная капуста

зелень - ½ пучка; чеснок - 1 стак.; винный уксус белый - 3 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; специи -...

Рецепт Маринованной капусты Готовим маринованную капусту

Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...

Рецепт Маринованных баклажанов с морковью Маринованные баклажаны с морковью

Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...

Рецепт Огурцов маринованных Крепких орлы Огурцы маринованные Крепкие орлы

огурцы свежие - 2 кг; укроп свежий - 1 пучок; сахар - 2 ст.л.; мед - 2 ст.л.; соль крупного помола -...