Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 65 ккал.
Кабачки и баклажаны настоящие хиты каждого лета, без блюд с их участием не обходится, наверное, ни одно застолье. Их подают в виде рулетиков, лодочек, корзинок и даже пирамидок. Баклажаны и кабачки сами по себе обладают великолепным вкусом, поэтому их можно просто посыпать любимыми специями и просто отправить на гриль, тогда у вас получится отличная диетическая закуска.
Сегодня мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов приготовления синеньких. Маринованные фаршированные баклажаны с морковью, болгарским перцем и луком-порей настоящая находка для хозяек. Такой закуской можно угостить даже худеющих и вегетарианцев, поскольку в ее состав входят только овощи и зелень. Не поленитесь, приготовьте эту вкуснятину вместе с нами! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных цукини, напишите, что думаете.
Поздравляем, шикарные фаршированные баклажаны промариновались! Нарежьте их порционными кусочками и красиво выложите на тарелку. Такая закуска точно привлечет к себе внимание ваших гостей. Посмотрите, как можно приготовить баклажаны по-гречески и обязательно поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями!
Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез.
Поместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда синенькие станут мягкими, переместите их на наклонную поверхность под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Тем временем подготовьте оставшиеся овощи: вымойте и очистите морковь, лук, болгарский перец и лук-порей. Нарежьте их тонкой соломкой. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите 2 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком.
Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистости, добавьте семена кориандра, затем поместите в сковороду лук-порей и болгарский перец, хорошенько все перемешайте.
Насыпьте в сковороду молотый красный перец, хмели-сунели, измельченный чеснок и укроп с морковью. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня. Дайте овощам с зеленью остыть.
Нафаршируйте начинкой баклажаны и плотно выложите их в большую глубокую емкость. Если вы сделали слишком большие надрезы и баклажаны разлазятся, можете обернуть их кулинарной нитью.
Полейте баклажаны горячим маринадом и накройте их таким образом, чтобы они полностью оказались в маринаде. Оставьте блюдо на неделю в теплом месте, затем можете переместить закуску в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованные баклажаны с морковью рекомендуется посмотреть видео.
Как же хочется маринованных баклажанов с морковью!!!
Я приготовила маринованные баклажаны с морковью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные баклажаны с морковью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вот вроде бы тоже блюдо
маринованные огурцы с морковью.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маринованные баклажаны с морковью пробовать))))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень простой рецепт маринованных баклажанов с морковью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маринованных баклажанов с морковью из магазина.;)
Спасибо Вам, olga85, за рецепты.
Ты просто кудесница.
А маринованные баклажаны с морковью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маринованные баклажаны с морковью очень похвалила.
Olga85, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маринованные баклажаны с морковью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованные баклажаны с морковью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Потрясающий рецепт маринованных баклажанов с морковью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Шампиньоны — 500 г (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние); Вода — 700 мл;...
Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...
В банку:; Огурцы - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Молодые кабачки - 1 шт.; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.;...
Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...
Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...
Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...
Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...
соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....
#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....
Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...
1 кг мякоти тыквы; 0,4 л чистой воды; 300 г сахара; 150 мл уксуса 9%; около 2 см корня имбиря; 6 горошин...