Маринованные вешенки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1500 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 18 ккал. Рецепт маринованных вешенок относится к постным рецептам.

Рецепт маринованных вешенок
Фотография приготовленного рецепта маринованных вешенок

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных цукини, напишите, что думаете.

Общее время:
1500 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
18 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • Вешенки (среднего размера) — 2 кг
  • Сухие стебли укропа — 200 г
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика в зернах — 15 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 2-3 ст.л.

Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы - это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.

Как приготовить

Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.

Рецепт маринованных вешенок

Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.

Рецепт маринованных вешенок

Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.

Рецепт маринованных вешенок

Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.

Рецепт маринованных вешенок

Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.

Рецепт маринованных вешенок

Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных вешенок

Для лучшего понимания как приготовить маринованных вешенок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
adoror
adoror

Уже делала два раза получается обалденно.

Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Когда делала маринованных вешенок и не сомневалась, что получится вкусно!

Януля Приймак
Януля Приймак

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

zinka96
zinka96

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных вешенок меня выручил!

kristina
kristina

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Юля Леготина
Юля Леготина

Caloofaly, здесь новое блюдо http://retseptplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-morkovyu.

Соня Панченкова
Соня Панченкова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

bakhtina_89
bakhtina_89

Да да вкусняха)

galka97
galka97

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, caloofaly, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Caloofaly, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные вешенки!!!

tinka79
tinka79

Caloofaly, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

erond
erond

Caloofaly — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные вешенки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ofithacu
ofithacu

Спасибо, рецептик замечательный

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованных вешенок

alsu84
alsu84

Caloofaly, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринованных вешенок.

dina
dina

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое caloofaly!!!

korbukova_86
korbukova_86

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

acict
acict

Caloofaly, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Рецепт Маринованных вешенок с морковью Маринованные вешенки с морковью

Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...

Рецепт Маринованных кабачков с зеленью Рецепт маринованных кабачков с зеленью

Молодые кабачки 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль мелкого помола 1 щепотка; Черный молотый перец 1 щепотка;...

Рецепт Маринованных огурцов с морковью Как приготовить маринованные огурцы с морковью

В банку:; Огурцы - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Молодые кабачки - 1 шт.; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.;...

Рецепт Быстрых маринованных кабачков Быстрые маринованные кабачки

кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...

Маринованные опята на зиму

Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Рецепт Маринованных маслят Маринованные маслята

Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных цукини Маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Рецепт Маринованных овощей Готовим маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Капусты маринованной острой со свеклой Капуста маринованная острая со свеклой

Капуста — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Корень хрена — 2 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Морковь...

Рецепт Маринованных опят на зиму Маринованные опята на зиму

Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...