Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1500 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 18 ккал. Рецепт маринованных вешенок относится к постным рецептам.
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных цукини, напишите, что думаете.
Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы - это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.
Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.
Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.
Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.
Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.
Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.
Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованных вешенок рекомендуется посмотреть видео.
Уже делала два раза получается обалденно.
Когда делала маринованных вешенок и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных вешенок меня выручил!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Caloofaly, здесь новое блюдо http://retseptplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-morkovyu.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Да да вкусняха)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, caloofaly, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Caloofaly, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные вешенки!!!
Caloofaly, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Caloofaly — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные вешенки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, рецептик замечательный
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованных вешенок
Caloofaly, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринованных вешенок.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое caloofaly!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Caloofaly, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...
Молодые кабачки 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль мелкого помола 1 щепотка; Черный молотый перец 1 щепотка;...
В банку:; Огурцы - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Молодые кабачки - 1 шт.; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.;...
кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...
Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...
Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...
Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...
соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....
#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....
Капуста — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Корень хрена — 2 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Морковь...
Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...