Маринованные опята на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 13 ккал.

Рецепт маринованных опят на зиму
Фотография приготовленного рецепта маринованных опят на зиму

Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат!

Обожаю маринованные грибы, любые, без исключения. Но именно опята получаются у меня особенно хорошо, и поэтому съедаются в нашей семье самыми первыми из всех заготовок. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
13 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Опята - 200 г
  • Вода - 0.5 л
  • Гвоздика - 2 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ч.л.
  • Столовый уксус - 100 мл

Как приготовить

Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок.

В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью (из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды).

Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить грибы 25 минут, не забывая удалять пену.

Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, хорошо размешать до полного растворения всех ингредиентов.

Готовые опята вынуть шумовкой из воды или откинуть на дуршлаг. Банки простерилизовать, положить в каждую лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Уложить опята и залить маринадом.

Баночки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать еще минут 20, потом закрыть стерилизованными крышками.

Мы любим маринованные грибочки с вареной или жареной картошечкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных опят на зиму

Для лучшего понимания как приготовить маринованные опята на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Януля Приймак
Януля Приймак

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lyuba79
lyuba79

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

unkimpor
unkimpor

Делала маринованные опята на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tatyana
tatyana

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

yasya77
yasya77

Я уже сделала маринованные опята на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lera73
lera73

Krapivnaya_74, маринованные опята на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kira97
kira97

Рецепт маринованных кабачков тоже интересный вариант.

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт маринованных опят на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

sithas
sithas

Спасибо!!!
маринованные опята на зиму СУПЕР!!!

kristina
kristina

Krapivnaya_74!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

iyenayav
iyenayav

Krapivnaya_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

etsilil
etsilil

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

oderi
oderi

Как же хочется маринованных опят на зиму!!!

istiti2004
istiti2004

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Супер!
у меня нет слов .

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Krapivnaya_74, это просто волшебный рецепт!

quteechol
quteechol

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маринованных опят на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Очень очень вкусно!
Делала маринованные опята на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

alla
alla

Маринованные опята на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tasha
tasha

Спасибо тебе, krapivnaya_74, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Рецепт Маринованных вешенок с морковью Маринованные вешенки с морковью

Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...

Рецепт Быстро маринованные баклажаны Рецепт быстро маринованные баклажаны

Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...

Рецепт Быстрых маринованных кабачков Как приготовить быстрые маринованные кабачки

кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...

Рецепт Маринованных яблок на зиму Маринованные яблоки на зиму

Яблоки - 800 г; Винный уксус белый - 350 мл; Вода - 400 мл; Кленовый сироп - 170 мл; Бадьян - 0.5 ч.л.;...

Маринованные вешенки

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Рецепт Маринованных маслят Маринованные маслята

Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных цукини Маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Рецепт Маринованных овощей Готовим маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованной капусты Маринованная капуста

Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...