Маринованные яблоки на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.

Рецепт маринованных яблок на зиму
Фотография приготовленного рецепта маринованных яблок на зиму

Консервируй маринованные яблоки - отличное дополнение к мясным блюдам!

Подруга из Канады как-то привезла кленовый сироп и этот рецепт маринованных яблочек к нему. Я попробовала приготовить и была в восторге. С этими яблочками получаются очень вкусные мясные блюда. Их можно использовать как в процессе приготовления, так и отдельно как дополнение к мясу. Да и сами по себе яблочки - просто объедение! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных маслят, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
51 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки - 800 г
  • Винный уксус белый - 350 мл
  • Вода - 400 мл
  • Кленовый сироп - 170 мл
  • Бадьян - 0.5 ч.л.
  • Гвоздика - 0.5 ч.л.
  • Палочка корицы - 2 шт.

Как приготовить

Смешать все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюле. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне 20-30 минут.

Яблоки промыть, чистить и вырезать середину не нужно. Необходимо только перпендикулярно плодоножке нарезать яблоки кольцами толщиной в 1 см.

Затем добавить яблоки к сиропу и проварить их в сиропе еще минут 10.

Банки берите небольшие. Если планируется длительное хранение, банки необходимо простерилизовать. Разложить по банкам яблочки, залить доверху сиропом. Закатать банки крышками. Крышки так же при необходимости стерилизовать кипятком.

Дать яблокам остыть под одеялом и можно отправлять в место хранения.

Вкусного вам кулинарного опыта и приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных яблок на зиму

Для лучшего понимания как приготовить маринованные яблоки на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Очень очень вкусно!
Делала маринованные яблоки на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ponchik_92
ponchik_92

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маринованных яблок на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

orerorely
orerorely

Рецепт маринованных кабачков для любителей.

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Oghickot!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

gillingi
gillingi

Oghickot, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

katarina76
katarina76

Oghickot, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

katya
katya

Ты просто кудесница.
А маринованные яблоки на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маринованные яблоки на зиму очень похвалила.

valeryevich_97
valeryevich_97

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Даша Дуда
Даша Дуда

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованные яблоки на зиму
спасибо за рецепт…

serga_76
serga_76

Oghickot, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

saruenoul1979
saruenoul1979

Приготовила!!!
oghickot, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

baichurina_77
baichurina_77

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

uldofleds
uldofleds

Очень очень вкусно получилось!!!

Рецепт Маринованных шампиньонов по-корейски Маринованные шампиньоны по-корейски

Шампиньоны — 500 г (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние); Вода — 700 мл;...

Рецепт Маринованных баклажанов с морковью Рецепт маринованных баклажанов с морковью

Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...

Рецепт Маринованных овощей по-итальянски Как приготовить маринованные овощи по-итальянски

Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...

Рецепт Маринованных опят на зиму Маринованные опята на зиму

Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...

Маринованные вешенки

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Рецепт Маринованных маслят Маринованные маслята

Маслята — 1 кг; Соль — 25 г; Сахар — 10 г; Лимонная кислота — 2 г; Перец горошком — 7 шт.; Корица — 1...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных цукини Маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Рецепт Маринованных овощей Готовим маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных вешенок с морковью Маринованные вешенки с морковью

Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...

Рецепт Быстрых маринованных кабачков Быстрые маринованные кабачки

кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...