Грузинская кухня

Рецепт Лобиани Лобиани

фасоль красная - 600 г • перец сладкий - 2 шт. • лук репчатый - 4 шт. • сельдерей корень - 300 г • сельдерей стебли - 3 шт. • петрушка - 1 пучок • пшеничная мука - 600 г • куркума - 1 ч.л. • паприка сладкая хлопьями - 15 ст.л. • масло растительное - 120 мл • вода - 200 мл

Рецепт Кутабов Кутабы

мука 2 стак. • вода 0.5 стак. • соль по вкусу • масло для жарки по вкусу • фарш говяжий 500 г • лук 2 шт. • зерна граната 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • корица молотая по вкусу • зелень кинзы по вкусу

Хачапури с тунцом Как приготовить хачапури с тунцом

Молоко — 250 мл • Мука — 400 г • Дрожжи сухие — 6 г • Сахар — 0,5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 20 г • Сыр — 200 г • Яйцо — 3 шт. • Тунец консервированный — 3 ст.л. • Кунжут — 2 ч.л. • Мак — 2 ч.л. • Зира — 1 Щепотка

Хачапури по-домашнему Хачапури по-домашнему

Мука — 4-5 стак. • Кефир — 0,5 л • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Масло растительное — 1-2 ст.л. • Сыр — 500 г (брынза, сулугуни или имертинский сыр) • Масло сливочное — По вкусу

Хачапури с сыром сулугуни Готовим хачапури с сыром сулугуни

Пшеничная мука 1 кг • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 700 мл • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1 ч.л. • Сыр сулугуни 700 г

Хачапури с сыром и вареным яйцом Хачапури с сыром и вареным яйцом

Яйцо куриное 5 шт. • Твердый сыр 150 г • Чеснок 5 зубчиков • Зелень 1 пучок • Майонез 3 столовые ложки • Кефир 2 стак. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Растительное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 5 стак. • Сода 1 ч.л

Хачапури из творожного теста Рецепт хачапури из творожного теста

Творог — 250 г • Масло сливочное — 100 г • Мука — 250 г • Сыр твердый — 200 г • Яйца — 2 шт. • Сметана — 1 ст.л. • Сода — 0.5 ч.л. • Соль — 0.5 ч.л

Хачапури на мангале Хачапури на мангале

сулугуни – 150 г • тесто слоеное – 125 г • мука пшеничная – 10 г • мацони – 40 г • соус апельсиновый – 40 мл

Рецепт Хачапури с тунцом Рецепт хачапури с тунцом

Молоко — 250 мл • Мука — 400 г • Дрожжи сухие — 6 г • Сахар — 0,5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 20 г • Сыр — 200 г • Яйцо — 3 шт. • Тунец консервированный — 3 ст.л. • Кунжут — 2 ч.л. • Мак — 2 ч.л. • Зира — 1 Щепотка

Рецепт Хачапури по-домашнему Хачапури по-домашнему

Мука — 4-5 стак. • Кефир — 0,5 л • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Масло растительное — 1-2 ст.л. • Сыр — 500 г (брынза, сулугуни или имертинский сыр) • Масло сливочное — По вкусу

Рецепт Хачапури с сыром сулугуни Как приготовить хачапури с сыром сулугуни

Пшеничная мука 1 кг • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 700 мл • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1 ч.л. • Сыр сулугуни 700 г

Рецепт Хачапури с сыром и вареным яйцом Хачапури с сыром и вареным яйцом

Яйцо куриное 5 шт. • Твердый сыр 150 г • Чеснок 5 зубчиков • Зелень 1 пучок • Майонез 3 столовые ложки • Кефир 2 стак. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Растительное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 5 стак. • Сода 1 ч.л

Рецепт Хачапури из творожного теста Хачапури из творожного теста

Творог — 250 г • Масло сливочное — 100 г • Мука — 250 г • Сыр твердый — 200 г • Яйца — 2 шт. • Сметана — 1 ст.л. • Сода — 0.5 ч.л. • Соль — 0.5 ч.л

Рецепт Хачапури на мангале Как приготовить хачапури на мангале

сулугуни – 150 г • тесто слоеное – 125 г • мука пшеничная – 10 г • мацони – 40 г • соус апельсиновый – 40 мл

Рецепт Хачапури по-аджарски с мясной начинкой Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

40 г репчатого лука • 40 г красного лука • 100 г желтого сладкого перца • 100 г красного сладкого перца • 250 г вареного говяжьего языка • 4 г когдари • 4 г соли • 60 г зелени кинзы • 8 г чеснока • 120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского) • 700 г пшеничной муки • 7 г сухих быстродействующих дрожжей

Рецепт Менгрельских хачапури Рецепт приготовления менгрельских хачапури

440 г дрожжевого теста • 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы) • 1 яйцо • сливочное масло • растительное масло

Рецепт Хачапури творожные Хачапури творожные

Пшеничная мука 1,5 стак. • Творог 250 г • Сливочное масло 150 г • Сахар 1/4 столовой ложки • Сода щепотка • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр 200 г • Сметана 1 столовая ложка • Чеснок 1 зубчик

Рецепт Тбилисских хачапури по-грузински Как готовить тбилисские хачапури по-грузински

Пшеничная мука - 1 кг • Мягкий сыр - 500 г • Яйца - 4 шт. • Молоко - 0.5 л • Соль - 0.5 ч.л

Рецепт Хачапури на кефире Хачапури на кефире

Тесто на кефире: 700 г муки0,5 л кефира1 яйцо2 ст.л. растительного масла1 ч.л. соли1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. сахара Начинка для хачапури: 0,5 кг брынзы1 яйцо2 ст.л. сметаны

Рецепт Хачапури в духовке Готовим хачапури в духовке

Мука — 500 г • Сыр сулугуни — 500 г • Адыгейский сыр — 500 г • Сливочное масло — 100 г • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 0,5 ч.л. • Пучок зелени — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Молоко — 200 мл • Сухие дрожжи — 15 г

Рецепт Кучмачей с орехами Кучмачи с орехами

500 г поросячьих (куриных или говяжьих) сердца, печени, почек, желудка, легких • 200-250 г орехов • 1 луковица • 1-2 зубчика чеснока • 1 пучок зелени кинзы • 2-3 веточки зелени чабера • 1 ч.л. уцхо сунели • 1 ч.л. имеретинского шафрана • 2-3 ст.л. уксуса или 1/2 стак. гранатового сока • 1-2 горсти зерен граната • 1 лавровый лист • 2-3 горошины душистого перца • острый красный перец и соль по вкусу

Рецепт Азу из говядины Рецепт азу из говядины

650-700 г говядины • 3-4 соленых огурца • 100 г сметаны • 2-3 ст.л. ткемали • 1 ч.л. сливочного масла • 1 плавленный сырок ("Дружба" или др.) • небольшой пучок зелени (петрушки, укропа) • соль, перец по вкусу

Рецепт Голубцов по-грузински Голубцы по-грузински

Виноградные листья — 30 шт. • Фарш — 800 г • Рис — 150 г • Лук — 2 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Мята — 10 г • Соль и специи — По вкусу • Масло для жарки — 40 г

Рецепт Голубцов с овощным рататуем Как приготовить голубцы с овощным рататуем

Капуста 800 г • Лук 100 г • Говядина 200 г • Свинина 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Морковь 60 г • Баклажаны 60 г • Сельдерей 60 г • Петрушка 10 г • Укроп 10 г • Базилик 10 г • Киноа 50 г • Сыр филадельфия 160 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Цукини 60 г • Сладкий перец

Рецепт Острого гуляша по-грузински Острый гуляш по-грузински

Говяжье филе 2 кг • Лук репчатый 3 шт. • Растительное масло 2 ст.л. • Пшеничная мука 1 ст.л. • Вода 500 мл

Рецепт Хинкали по-грузински Рецепт приготовления хинкали по-грузински

Пшеничная мука 2 кг • Вода 650 мл • Яйцо 1 шт. • Говяжий фарш 500 г • Свиной фарш 500 г • Курдючный жир 150 г • Лук 3 шт. • Кинза 20 г • Зеленый лук 20 г • Петрушка 10 г • Чеснок 2 зуб • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт Лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой Лазурад — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой

Сыр сулугуни 160 г • Сыр надуги 100 г • Свежая мята 20 г

Рецепт Чахохбили — грузинского рагу из курицы Как готовить чахохбили — грузинское рагу из курицы

Курица 1,2 кг • Лук репчатый 4 шт. • Помидоры 5 шт. • Чеснок 4 зубчика • Сливочное масло 40 г • Кинза по вкусу • Петрушка по вкусу • Соль по вкусу • Молотый красный перец 1,2 ч.л. • Хмели-сунели 1,2 ч.л. • Шафран 1,399 ч.л

Рецепт Чахохбили по-грузински Чахохбили по-грузински

помидоры - 3 шт. • перец болгарский - 1 шт. • томатная паста - 3 ст.л. • вино красное - 50 мл • специи - 1 • укроп сушеный - по вкусу • розмарин сушеный - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • чеснок - по вкусу

Рецепт Чахохбили из курицы Готовим чахохбили из курицы

куриные бедра 1 кг • луковица 3 шт. • томаты в собственном соку 800 г • кинза большой пучок 1 шт. • соль и перец 1 щеп • масло для жарки 4 ст.л

Рецепт Чахохбили с шампиньонами Чахохбили с шампиньонами

Лук репчатый 1 головка • Курица 2 кг • Помидоры 4 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Шампиньоны 300 г • Сливочное масло 40 г • Смесь перцев по вкусу • Соль по вкусу • Смесь специй для птицы 2 ч.л. • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Бульонный кубик 1 шт. • Соевый соус 2 столовые ложки • Зелень

Рецепт Чахохбили с грецким орехом Рецепт чахохбили с грецким орехом

Куриные бедрышки — 6 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Помидоры — 2-3 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Грецкий орех — 1/2 стак. • Паприка молотая — По вкусу • Хмели-сунели — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Рецепт Чахохбили из цыпленка Чахохбили из цыпленка

Помидоры 200 г • Цыпленок 600 г • Лук 100 г • Чеснок 30 г • Кинза 10 г • Петрушка 15 г • Специи 3 г

Рецепт Чахохбили со сливами Как приготовить чахохбили со сливами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Курица 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Сливы 5 шт. • Куркума по вкусу • Смесь грузинских трав 1 столовая ложка • Молотый кумин (зира) по вкусу • Чили-паста по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сахар по вкусу • Помидоры 5 шт. • Белая часть

Рецепт Чахохбили без вина Чахохбили без вина

Курица 1,5 кг • Лук репчатый 4 шт. • Помидоры 4 г • Сладкий перец 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Растительное масло по вкусу • Аджика 1 ч.л. • Петрушка по вкусу • Молотый кориандр по вкусу • Перец чили 1 шт. • Кинза по вкусу

Рецепт Чахохбили с курицей Рецепт приготовления чахохбили с курицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Курица 1,5 кг • Сливочное масло 4 столовые ложки • Петрушка 1 пучок • Базилик 1 пучок • Чеснок 3 зубчика • Хмели-сунели 1 ч.л. • Соль щепотка • Помидоры 5 шт. • Лук репчатый 5 головок

Рецепт Чахохбили в мультиварке Чахохбили в мультиварке

Курица — 1,5 кг • Луковица — 2 шт. • Томатная паста — 100 г • Лимонный сок — 30 г • Чеснок — 3 Зубчика • Перец (горошек) — 1 По вкусу • Растительное масло — 100 г • Соль — 1 По вкусу • Вода — 600 мл • Кинза — 30 г • Укроп — 20 г • Петрушка — 20 г • Базилик — 20 г

Рецепт Чахохбили из курицы с яйцами Как готовить чахохбили из курицы с яйцами

Курица 1 шт. • Помидоры 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Базилик 3 шт. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу • Яйцо 2 шт. • Кинза 1 пуч

Рецепт Чахохбили с картофелем Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок • Курица 1 кг • Картофель 4 шт. • Помидоры 1 кг • Сливочное масло 250 г • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка • Базилик 1 столовая ложка • Молотый красный перец 1 столовая ложка • Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Рецепт Чахохбили в казане Готовим чахохбили в казане

Курица — 2,5 кг • Лук — 1,5 кг • Помидоры — 1 кг • Чеснок — 1-2 шт. • Хмели-сунели — 1-2 ст.л. • Пучок зелени — 2 шт. (кинза, укроп) • Перец острый — 2 шт. • Масло — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Чахохбили из куриных ножек по-грузински Чахохбили из куриных ножек по-грузински

Куриные ножки 1 кг • Помидоры 3 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 4 шт. • Хмели-сунели 1 ч.л. • Сливочное масло 1 ст.л. • Перец Чили 0,5 шт. • Кинза 20 г • Базилик 20 г • Петрушка 20 г

Рецепт Чахохбили с курицей по-тбилисски Рецепт чахохбили с курицей по-тбилисски

Куриное бедро 2 кг • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Растительное масло 1 ст.л. • Грецкие орехи 100 г • Кинза 1/2 пучка • Чеснок 3 зубчика • Вода 200 мл

Рецепт Чахохбили из курицы на белом вине Чахохбили из курицы на белом вине

Курица 1 шт. • Лук репчатый 6 шт. • Сливы 200 г • Помидоры 6 шт. • Белое вино 100 мл • Чеснок 5 зуб • Сливочное масло 30 г • Кинза 100 г • Перец Чили по вкусу • Хмели-сунели 1 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л. • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу

Рецепт Чахохбили с курицей и болгарским перцем Чахохбили с курицей и болгарским перцем

Куриное бедро 1600 г • Лук репчатый 2 шт. • Красный болгарский перец 4 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Сахар 1 ст.л. • Вода 300 мл • Растительное масло 3 ст.л

Рецепт Чахохбили с курицей и картофелем Чахохбили с курицей и картофелем

Курица 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Лимон 1/2 шт. • Чеснок 4 зуб • Картофель 3 шт. • Сливочное масло 100 г • Петрушка 30 г • Укроп 30 г ч.л. • Черный молотый перец по вкусу • Хмели-сунели по вкусу • Соль по вкусу

Рецепт Чахохбили с белым вином Чахохбили с белым вином

Лук репчатый 5 головок • Курица 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Белое сухое вино 1/2 стак. • Кинза 1 пучок • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Чахохбили классический Чахохбили классический

курица 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • томаты свежие или консервированные 1 л • зелень кинзы 1 пуч • масло растительное без запаха 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • сахар-песок 2 ч.л. • соль по вкусу

Рецепт Чахохбили с картошкой Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг) • 0,8 кг помидоров • 5 луковиц • 4 картофелины • 30 г сливочного масла • несколько веточек свежей петрушки, кинзы, мяты и базилика • 2 зубчика чеснока • 1 ст.л. сушеного чабера • 1,5 ч.л. красного молотого перца • 1 ч.л. семян кориандра • 1 ч.л. шафрана • 1 ч.л. хмели-сунели

Рецепт Шашлыка по-горски из свинины Шашлык по-горски из свинины

Лук репчатый 2 кг • Свинина 3 кг • Шафран 1/2 чайной ложки • Базилик 2 столовые ложки • Молотый красный перец по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Красное сухое вино 1 л • Тмин 2 ч.л. • Молотый кориандр щепотка • Рубленая петрушка 20 г

Рецепт Рулетиков из баклажана с ореховой пастой и аджикой Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок • Баклажаны 1 шт. • Грецкие орехи 200 г • Петрушка 20 г • Аджика 1 столовая ложка • Сливочное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 2 ч.л. • Зерна граната 1 столовая ложка

Рецепт Домашней аджики из помидор без варки Домашняя аджика из помидор без варки

Помидоры 6 кг • Чеснок 600 г • Перец болгарский 2 кг • Перец чили 8 шт. • Сахар 2 ст.л. • Соль крупная 6 ст.л. • Уксус 9% 10 ст.л. • Пряные травы

Рецепт Сухой аджики Сухая аджика

перец острый свежий 1 кг • чеснок свежий 500 г • соль крупная 3.5 стак. • зерна кориандра молотые 1 стак. • уцхо-сунели 1 стак

Рецепт Аджики грузинской Аджика грузинская

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Красный стручковый перец 200 г • Чеснок 1 головка • Сушеный базилик 2 столовые ложки • Сушеный укроп 1 столовая ложка • Молотый кориандр 1,5 столовые ложки • Уцхо-сунели 2 столовые ложки • Базилик 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Крупная соль 2 столовые ложки

Рецепт Аджики из зеленых помидоров Аджика из зеленых помидоров

1 кг зеленых помидоров • 300 г зеленых яблок • 300 г болгарского перца (зеленого цвета) • 150-170 мл растительного масла • 2 стручка острго зеленого перца • небольшой пучок укропа и петрушки • 6 зубчиков чеснока • несколько веточек кинзы, базилика и мяты • 2 ст.л. сахара • 1 ст.л. яблочного уксуса • 1 ч

Рецепт Маринованной капусты по-грузински Маринованная капуста по-грузински

Капуста белокачанная 3 кг • Сельдерей 200 г

Рецепт Соленых зеленых помидоров по-грузински Соленые зеленые помидоры по-грузински

зеленые помидоры 750 г • зелень сельдерея 1 пуч • петрушка 1 пуч • укроп 1 пуч • чеснок 6 зуб • вода кипяченая 3 стак. • перец чили красный 2 шт. • соль 1 ст.л. • лавровый лист 3 шт

Рецепт Пхалей из шпината по-грузински Пхали из шпината по-грузински

Шпинат 300 г • Грецкие орехи 50 г • Кинза 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Кориандр 0 ч.л. • Хмели-сунели 0 ч.л

Рецепт Теплой и холодная закуска Аджапсандали Теплая и холодная закуска Аджапсандали

Растительное масло 3 столовые ложки • Лук репчатый 3 шт. • Помидоры 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сладкий перец 3 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Баклажаны 4 шт. • Кинза 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Зеленый стручковый перец 1 шт. • Имеретинский шафран 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ч.л. •

Рецепт Гренков с яблоками на завтрак Гренки с яблоками на завтрак

батон 1 шт. • яйца 2 шт. • молоко 200 мл • ванильный сахар 0.5 ч.л. • сахар 5 ст.л. • яблоко 3 шт. • сыр 100 г

Рецепт Яичницы с жареным сыром сулугуни Яичница с жареным сыром сулугуни

яйца куриные - 4 шт. • сулугуни - 300 г • мука - 2 ст.л. • сливочное масло - 50 г • помидоры черри - 10 шт. • кинза свежая - 1 веточка • чеснок молодой - 1 зубчик • перец чили - 1 стручок • соль морская - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • тимьян сушеный - по вкусу

Рецепт Эларджи — грузинской кукурузной каши с сыром Эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром

1 стак. кукурузной муки (лучше – грубого помола) • 500 г сыра (имеретинский или сулугуни) • 1,5 л молока • соль

Рецепт Каши из кукурузной муки Каша из кукурузной муки

мука кукурузная 3 ст.л. • вода 500 мл • масло сливочное 1 ч.л. • сахар-песок 3 ч.л. • варенье 1 ч.л

Рецепт Вина из смородины Вино из смородины

5-6 л чистой воды • 2,5 кг черной смородины • 2,5 кг сахара

Рецепт Курицы с вином по-грузински Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы • 1 сладкий перец (можно замороженный) • 2 средних луковицы • 2 средних моркови • 70-100 мл белого сухого вина (воды) • 6-7 долек чеснока (или по вкусу) • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели • 0,5 ч.л. уцхо сунели • 0,5 ч.л. орегано • соль, перец • зелень петрушки, кинзы • соль, перец • 4-5 ст

Рецепт Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински

Куриные бедра 500 г • Орехи грецкие 200 г • Масло растительное 20 мл • Масло сливочное 40 г • Кинза 50 г • Тархун 50 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Сванская смесь по вкусу • Пажитник молотый 1 ст.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Соль по вкусу • Гранат для подачи

Рецепт Сациви из курицы простой Сациви из курицы простой

Курица — 1,5 кг • Орехи грецкие — 2 стак. • Чеснок — 4 Зубчика • Уцхо-сунели — 1 ч.л. • Кориандр — 1 ч.л. (молотый) • Орегано — 1 ч.л. (сушеный) • Паприка сладкая — 1 ч.л. (сушеная) • Перец черный — 1/2 ч.л. (молотый) • Сок лимонный — 1 ст.л. (или гранатовый) • Пажитник — 1/2 ч.л. (молотый)

Рецепт Классического сациви из курицы по-грузински Классический сациви из курицы по-грузински

Курица — 2 кг • Грецкий орех — 1 стак. • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка • Растительное масло — 3 ст.л. • Репчатый лук — 2 шт. • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 ст.л. (все вместе 1 ст.л.) • Соль — По вкусу

Рецепт Сациви из грибов Сациви из грибов

грибы свежие 500 г • лук репчатый 2 шт. • орехи грецкие молотые 1 стак. • бульон грибной 500 мл • кориандр молотый 1 ч.л. • уцхо-сунели 1 ч.л. • молотый шафран 1 ч.л. • перец острый молотый по вкусу • соль по вкусу • сок лимона 1 ст.л. • масло растительное без запаха 2 ст.л

Рецепт Сациви по-сталински Сациви по-сталински

дичь 1 кг • лук репчатый 2 шт. • орехи грецкие молотые 1 стак. • чеснок 4 шт. • масло топленое 4 ст.л. • мука 1 ст.л. • желток яичный 1 шт. • лавровый лист 2 шт. • гвоздика 3 шт. • корица молотая 1 щеп • молотый шафран 2 ч.л. • семена кориандра 2 ч.л. • уксус винный красный 50 мл • петрушка свежая 50

Рецепт Сациви из рыбы Сациви из рыбы

Филе лосося 500 г • Вода 2 стак. • Грецкие орехи 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Кинза 1/2 пучка • Винный уксус 3 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Перец Чили 1/2 шт

Рецепт Сациви по-кахетински Сациви по-кахетински

лук репчатый 2 шт. • курица вареная 1 шт. • орехи грецкие 500 г • масло топленое 3 ст.л. • мука кукурузная 2 ст.л. • кориандр молотый 1.5 ч.л. • шафран имеретинский 2 ч.л. • уцхо-сунели 2 ч.л. • уксус винный 3 ст.л. • перец чили молотый по вкусу • соль по вкусу • бульон куриный 1.5 л

Рецепт Сациви соус Сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Аджика — 2 ч.л. • Шафран — 0,5 ч.л. • Хмели-сунели — 2 ч.л. • Молотый кориандр — 1 ч.л. • Черный перец — 0,25 ч.л. • Лимон — 1 шт. • Куриный бульон — 1 л

Рецепт Сациви из индейки Сациви из индейки

индейка 1 шт. • ядра грецких орехов 4 стак. • уксус винный 4 ст.л. • лук репчатый 3 шт. • головка чеснока 1 шт. • вода 5 л • уцхо-сунели по вкусу • кориандр молотый по вкусу • молотый шафран по вкусу • перец острый молотый по вкусу • соль по вкусу

Рецепт Сациви по-картлийски Сациви по-картлийски

курица 1 кг • орехи грецкие 500 г • масло сливочное 200 г • лук репчатый 2 шт. • чеснок 3 шт. • уксус винный белый 3 ст.л. • кориандр молотый 1.5 ч.л. • шафран имеретинский 2 ч.л. • уцхо-сунели 2 ч.л. • корица молотая 0.05 ч.л. • гвоздика молотая 0.05 ч.л. • перец красный молотый 0.25 ч.л. • перец красный 1 шт

Рецепт Сациви по-грузински Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг • Грецкие орехи — 500 г • Лук — 400 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Лимонный сок или гранатовый — 1 ст.л. • Специи — По вкусу

Рецепт Сациви братьев Тотибадзе Сациви братьев Тотибадзе

Курица 1 шт. • Грецкие орехи 500 г • Кинза 1 пучок • Чеснок 4 зубчика • Хмели-сунели 2 ч.л. • Имеретинский шафран 1 ч.л. • Винный уксус 1 ч.л. • Лук репчатый 3 головки • Ореховое масло 3 столовые ложки • Красный стручковый перец 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Сациви с цветной капустой Сациви с цветной капустой

Цветная капуста — 1 шт. • Лук — 3 шт. • Орехи — 300 г • Чеснок — 4 Зубчика • Специи — 4 ч.л. (корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец острый) • Уксус — 1 ч.л. • Масло — 4 ч.л

Рецепт Сациви из курицы в мультиварке Сациви из курицы в мультиварке

Куриные бедра — 1 кг • Грецкие орехи — 300 г • Пучок кинзы — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Соль, перец — По вкусуСоль, перец — По вкусу

Рецепт Сациви из курицы в ореховом соусе Сациви из курицы в ореховом соусе

Куриное филе 4 шт. • Грецкие орехи 100 г • Чеснок 2 шт. • Кориандр молотый 1 ч.л. • Кайенский перец 0,5 ч.л. • Вода 500 мл • Растительное масло 3 ст.л. • Лук репчатый 2 шт. • Кинза 50 г

Рецепт Соуса Зеленого Ткемали Соус Зеленый Ткемали

алыча 1 кг • вода 200 г • зелень кориандра 1 пуч • зелень мяты 1 пуч • сахар-песок 1 ст.л. • соль по вкусу • перец красный молотый острый по вкусу • зубчик чеснока 1 шт. • зелень укропа 1 пуч • зелень петрушки 1 пуч

Рецепт Соуса Ткемали Соус Ткемали

кориандр молотый - 1 ч.л. • перец чили - ½ стручка • петрушка зелень - 2 ст.л. • чеснок - 1 головка • сельдерей зелень - 1 шт. • соль - 2 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • кинза свежая - 1 пучок • вода - ¼ стак. • сливы - 1 горсть

Рецепт Ткемали из красной алычи Ткемали из красной алычи

1 кг красной алычи • 1 красный острый перец • 1 головка чеснока (около 8 зубчиков) • несколько веточек кинзы • 2,5 ст.л. сахара • 1 ст.л. соли с горкой • 1 ст.л. приправы "Хмели-сунели"

Рецепт Ткемали Ткемали

сливы - 2 кг • перец чили - 2 шт. • кинза свежая - 150 г • мята - 100 г • мята сушеная - 1 ст.л. • чеснок - 2 головки • сахар - 6 ст.л. • соль - 2 ст.л. • вода - 1 стак. • хмели-сунели - 20 г

Рецепт Грузинского соуса Ткемали Грузинский соус Ткемали

перец красный острый - 4 шт. • перец душистый молотый - 10 г • мята - 1 пучок • чеснок - 3 головки • кинза свежая - 2 пучка • реган - 1 шт. • сахар - ½ стак. • соль - 2 ст.л. • алыча - 3 кг

Рецепт Ткемали из крыжовника Ткемали из крыжовника

Крыжовник (зеленый) 500 г • Чеснок 1 головка • Базилик 1 пучок • Кинза 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Сахар 50 г • Уксус винный 30 мл • Приправа (хмели-сунели) 1 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Соль • Перец черный молотый

Рецепт Супа Харчо Суп Харчо

500 г говядины, карамелизованной • 1/2 стак. риса • 2 ст.л. жира • 2 луковицы • 2-3 дольки чеснока • 2 ст.л. томатного живого сока концентрированного (если таких психов как я, больше нету, то используем томатную пасту) • 2 ст.л. соуса ткемали • 1 стручковый перец • соль, несколько горошин черного перца • 1 ст

Рецепт Харчо классический Харчо классический

0,6 кг говядины (желательно на кости) • 3 луковицы • 200 г соуса ткемали • 200 г риса • 100 г грецких орехов • 4-5 зубчиков чеснока • 1 ч.л. хмели-сунели • 1 ч.л. кинзы • несколько веточек петрушки • маленький кусочек острого красного перца • 1 лавровый лист • соль, перец по вкусу

Рецепт Супа харчо в мультиварке Суп харчо в мультиварке

Куриное филе 500 г • Перец зеленый сладкий 120 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 120 г • Рис 150 г • Картофель 300 г • Томатная паста 2 ст.л. • Соль по вкусу • Масло растительное для жарки • Петрушка (зелень) по вкусу

Рецепт Пряного супа харчо в мультиварке Пряный суп харчо в мультиварке

Филе говядины 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Рис 80 г • Растительное масло 25 г • Картофель 200 г • Вода 1,7 л

Рецепт Харчо с грецкими орехами Харчо с грецкими орехами

Говядина — 500 г • Рис — 200 г • Грецкие орехи — 100 г • Сливовый соус — 150 г • Лук — 150 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Приправы — По вкусу • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Харчо по-мегрельски Харчо по-мегрельски

телятина 1.5 кг • орех грецкий молотый 1 стак. • фундук молотый 0.5 стак. • шафран имеретинский 20 г • луковица средняя 2 шт. • чеснок 4 зуб • перец чили 1 шт. • перец душистый молотый по вкусу • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу • кинза большой пучок 100 г • вода 2 л

Рецепт Харчо по-грузински Харчо по-грузински

Говяжья грудинка — 1 кг • Лук репчатый — 3-4 шт. • Морковь — 1 шт. • Пастернак — 1 шт. • Сельдерей — 1 Ломтик • Корень хрена — 1 шт. • Ткемали — 3-4 ст.л. (или тклапи по вкусу) • Рис — 150-200 г • Чеснок — 1 шт. • Острый перец — 1 шт. • Грецкие орехи — 2 стак. (очищенные) • Зелень кинзы — 1-2 Пучков • Зелень петрушки — 1 Пучок • Зелень укропа — 1 Пучок • Базилик — 5-7 шт

Рецепт Харчо с помидорами Харчо с помидорами

Говядина — 1 кг • Помидоры — 300 г • Лук — 3 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Морковь — 1 шт. • Орехи грецкие — 100 г • Мука — 30 г • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу • Приправы — По вкусу

Рецепт Супа Харчо с орехами Суп Харчо с орехами

лук репчатый - 2 головки • перец острый зеленый - 1 шт. • грецкие орехи рубленые - 100 г • чеснок - 3 зубчика • помидоры - 4 шт. • кинза свежая - ½ пучка • петрушка - ½ пучка • базилик фиолетовый - 2 веточки • соус ткемали ранний - 2 ст.л. • рис круглозерный - 2 ст.л. • шафран имеретинский - 1 ½ ч.л

Рецепт Классического супа Харчо Классический суп Харчо

Свинина — 700 г • Рис — 100 г • Аджика — 150 мл • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Душистый перец горошком — 4 шт. • Острый перец — 0,5 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Кориандр — 1/3 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Кинза

Рецепт Грузинского супа Харчо со свининой Грузинский суп Харчо со свининой

Для заправки: Кинза 1 пучок

Рецепт Харчо с ягненком Харчо с ягненком

Ягнёнок 500 г • Рис 100 г • Ткемали 2 ст.л. • Чеснок 3 зуб • Перец Чили 15 г • Хмели-сунели 1 ч.л. • Черный молотый перец 1 ч.л. • Аджика 1 ст.л. • Лавровый лист 1-2 шт. • Зелень 100 г • Перец душистый 5-6 шт

Рецепт Харчо в мультиварке Харчо в мультиварке

Говяжье филе 300 г • Картофель 300 г • Лук репчатый 100 г • Рис 80 г • Томатная паста 40 г • Растительное масло 25 мл • Вода 1,799 л • Чеснок 15 г • Соль 5 г