Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.
Лобиани, по сути это хачапури, внутри которого не сыр, а лобио. Лобиани родом из Рачи - горного района на западе Грузии. Но я, как всегда накрутила, навертела и сделала все по-своему! в оригинальном варианте, предлагают использовать просто фасоль с обжаренным луком и приправами. Мне показалось это слишком скучным и я сделала начинку по своему любимому рецепту приготовления лобио! Добавила туда разного цвета болгарский перец, сельдерей корневой и стебли, и конечно зелень. Тесто из муки и воды, тоже для меня оказалось слишком пресным. Тут я вспомнила свою большую любовь к мексиканским кукурузным лепешкам и чудесным их сочетанием с фасолью, но т. к. кукурузной муки у меня под рукой не оказалось, я добавила в пшеничную довольно много куркумы, для цвета и запаха и сушеную паприку для пряности. Получилось очень богатое на вкус и цвет блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт питы, напишите, что думаете.
Фасоль замочить не менее чем на 6 часов. Сменить воду, варить до готовности 2 -3 часа. Во время приготовления посолить. Вынуть шумовкой.
Раздавить так, чтобы некоторые фасолинки остались целыми. Кому нравится, можно растереть в пюре.
Все овощи порезать мелким кубиком. Обжарить все поотдельности на растительном масле. Это лук.
Сельдерей обжарить весь вместе.
Для разнообразия цветовой гаммы, я использовала красный и желтый перец.
Зелень петрушки без веточек, мелко порезать и добавить ко всему остальному.
Посыпать смесью перцев по вкусу, перемешать. Получится такое "веселенькое" лобио.
Муку просеять, смешать с 1 ч/л соли, куркумой и паприкой. Сделать углубление, влить масло и воду, замесить тугое тесто. За счет масла, оно не будет прилипать к рукам. По консистенции тесто должно получиться как для пасты.
Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков.
Взять один кусочек, раскатать в виде круга толщиной 1.5-2 мм. Тесто не прилипает, пользоваться дополнительно мукой не нужно.
Выложить сверху две полные столовые ложки с большой горкой лобио, рваномерно распределить по кругу, оставляя зазор в 1-1.5 см.
На другой доске раскатать точно такой же пласт в виде круга. Выложить его поверх начинки. Края аккуратно защипить. Сковороду разогреть без масла. Выложить на нее лепешку швом вниз. Жарить на медленном огне, до образования золотистой корочки. Перевернуть и жарить пока лепешка не вздуется. Выложить на деревянную доску.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. получается 8 лепешек.
Перед тем как накрыть вторым пластом теста, сверху лобио можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить питу на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Только закончила приготовление лобиани.
Спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А меня удивил рецепт арабской лепешки bint al-sahn. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
А я сделала лобиани, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусно
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я делала лобиани, мне понравилось.
Даже сестре, которая лобиани не любит,понравилось!
Замечательный рецепт, лобиани получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Блюдо просто супер, готовила лобиани впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Искала лобиани, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Marysa, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
мука - по вкусу; кефир - по вкусу; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; творог...
Тесто:; 170 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. оливкового масла; щепотка соли; 1 ч.л. сухих дрожжей;...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Дрожжи - 1 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...
Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...
мука - 3 шт.; соль - 1 щепотка; тыква - 600 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; масло...
дрожжи сухие - 2 ч.л.; пшеничная мука - 225 стак.; ржаная мука - 130 г; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Пшеничная мука — 640 г; Соль — 10 г; Дрожжи прессованные — 15 г; Вода (28-30°С) — 400 г; Сахар/мед —...
Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной...
Кефир — 300 мл; Мука — 3 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л....