Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Пшеничная итальянская лепешка фокачча приготовлена с чесноком, солью и итальянскими травами. Возможно вам будет интересен рецепт рассыпчатой пшеничной каши, напишите, что думаете.
В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте 4 стакана муки, 1 ст. л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.
Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.
Смазать тесто 2 ст. л. оливкового масла, сверху посыпать итальянскими травами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.
Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов С, или пока корочка фокаччи не станет золотистой.
Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничную кашу на воде со сливочным маслом в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусно как у мамы!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лепешку с яйцом и соусом сальса. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Таня!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я уже сделала пшеничную лепешку с чесноком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сделала сегодня пшеничную лепешку с чесноком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Посмотрела на фото пшеничной лепешки с чесноком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо!!!
пшеничная лепешка с чесноком СУПЕР!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пшеничную лепешку с чесноком! спасибо!
Спасибочки :)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Таня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Таня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно и главное просто.
пшеничная лепешка с чесноком получается ням-ням.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пшеничной лепешки с чесноком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Пшеничная крупа - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 10 г...
сливки 33-35% - 150 г; маргарин - 125 г; сахар - 50 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; персики - 2 шт.; мука...
1 стак. пшеничной крупы; 2 стак. воды; 1/2 банки маслин; 100 г брынзы; 1 пучок мяты; 2 ст.л. оливкового...
Фарш свиной 250 г; Фарш из говядины 250 г; Яйца куриные 1 шт.; Хлеб (немного) 2-3 кусочка; Чеснок 1 зубчик;...
Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...
Пшеничная мука - 200 г; Сливочное масло - 20 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Разрыхлитель - 0.25...
0,7-0,8 л чистой воды; 300 г пшеничной крупы; 1 луковица; 1,5 ст.л. сливочного масла (по желанию); 1...
Утиные окорочка 1.2 кг; Крупа пшеничная 300 г; Лук репчатый 300 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль...
мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...
Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца...
молоко - ½ стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; сливочное масло - 3 ст.л.; мука грубого помола - 140 г;...
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 200 г; овсяные хлопья - 4 ст.л.; творог - 65 г; яйца куриные - 1...