Пшеничная лепешка с чесноком

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.

Рецепт пшеничной лепешки с чесноком
Фотография приготовленного рецепта пшеничной лепешки с чесноком

Пшеничная итальянская лепешка фокачча приготовлена с чесноком, солью и итальянскими травами. Возможно вам будет интересен рецепт рассыпчатой пшеничной каши, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
349 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 1/2 ч.л. сахара
  • 4 стак. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 ст.л. смеси итальянских приправ
  • 3-5 зубчиков чеснока, очень мелко порубленных
  • 1 1/2 ч.л. крупной соли.

Как приготовить

В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте 4 стакана муки, 1 ст. л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.

Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.

Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.

Смазать тесто 2 ст. л. оливкового масла, сверху посыпать итальянскими травами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.

Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов С, или пока корочка фокаччи не станет золотистой.

Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничную кашу на воде со сливочным маслом в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba79
lyuba79

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lyudmila96
lyudmila96

Вкусно как у мамы!

Тася Рай
Тася Рай

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лепешку с яйцом и соусом сальса. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

manya
manya

Таня!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Я уже сделала пшеничную лепешку с чесноком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

sushko_71
sushko_71

Сделала сегодня пшеничную лепешку с чесноком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

shmeleva_75
shmeleva_75

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alena92
alena92

Посмотрела на фото пшеничной лепешки с чесноком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

mowaic
mowaic

Спасибо!!!
пшеничная лепешка с чесноком СУПЕР!!!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Таким способом обязательно попробуем приготовить пшеничную лепешку с чесноком! спасибо!

zhenya97
zhenya97

Спасибочки :)

Будко София
Будко София

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Соня Панченкова
Соня Панченкова

Таня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Таня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lonerin
lonerin

Очень вкусно и главное просто.
пшеничная лепешка с чесноком получается ням-ням.

alisa
alisa

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ererateng
ererateng

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пшеничной лепешки с чесноком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Рецепт Пшеничной каши на воде со сливочным маслом в мультиварке Пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке

Пшеничная крупа - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 10 г...

Рецепт Многозерновой лепешки с фруктами я ягодами Рецепт многозерновой лепешки с фруктами я ягодами

сливки 33-35% - 150 г; маргарин - 125 г; сахар - 50 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; персики - 2 шт.; мука...

Рецепт Пшеничной каши с маслинами и мятой Как приготовить пшеничную кашу с маслинами и мятой

1 стак. пшеничной крупы; 2 стак. воды; 1/2 банки маслин; 100 г брынзы; 1 пучок мяты; 2 ст.л. оливкового...

Рецепт Большой свиной лепешки с начинкой Большая свиная лепешка с начинкой

Фарш свиной 250 г; Фарш из говядины 250 г; Яйца куриные 1 шт.; Хлеб (немного) 2-3 кусочка; Чеснок 1 зубчик;...

Лепешка с яйцом и соусом сальса

Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...

Рецепт Мексиканской лепешки тортилья Мексиканская лепешка тортилья

Пшеничная мука - 200 г; Сливочное масло - 20 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Разрыхлитель - 0.25...

Рецепт Пшеничной каши в мультиварке Пшеничная каша в мультиварке

0,7-0,8 л чистой воды; 300 г пшеничной крупы; 1 луковица; 1,5 ст.л. сливочного масла (по желанию); 1...

Рецепт Рассыпчатой пшеничной каши Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Утиные окорочка 1.2 кг; Крупа пшеничная 300 г; Лук репчатый 300 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль...

Рецепт Арабской лепешки Bint Al-sahn Арабская лепешка Bint Al-sahn

мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...

Рецепт Арабской лепешки Готовим арабскую лепешку

Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца...

Рецепт Лепешек тминных с копченной скумбрией Лепешки тминные с копченной скумбрией

молоко - ½ стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; сливочное масло - 3 ст.л.; мука грубого помола - 140 г;...

Рецепт Творожно-овсяных лепешки с тунцом Творожно-овсяные лепешки с тунцом

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 200 г; овсяные хлопья - 4 ст.л.; творог - 65 г; яйца куриные - 1...