Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 450 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на природу, на полдник.
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт арабской халвы, напишите, что думаете.
Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом. Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.
В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Тесто хорошо поднялось через 1 час.
Тесто разделите на 10 частей.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.
Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить арабскую домашнюю самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить арабскую лепешку рекомендуется посмотреть видео.
Да арабскую лепешку так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Люся, спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, арабская лепешка класс!
Сегодня приготовила арабскую лепешку,очень вкусно!
Люся ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробую приготовить арабскую лепешку.
Подруги спрашивали о лепешке с яйцом и соусом сальса. Посоветуйте хороший рецепт.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Оооочень вкусно получилось
Это реально наслаждение
сливки 33-35% - 150 г; маргарин - 125 г; сахар - 50 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; персики - 2 шт.; мука...
Фарш свиной 250 г; Фарш из говядины 250 г; Яйца куриные 1 шт.; Хлеб (немного) 2-3 кусочка; Чеснок 1 зубчик;...
Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...
Пшеничная мука - 200 г; Сливочное масло - 20 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Разрыхлитель - 0.25...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
мука - 7 шт.; соль - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - по вкусу...
мука 320 г; молоко 1 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; разрыхлитель теста 0.5 ч.л.; дрожжи сухие быстрые...
мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...
вода - 700 г; мука - 1 кг; укроп - 2 пучка; петрушка - 2 пучка; лук зеленый - 2 пучка; крапива - 1 пучок;...
вода - 250 мл; сахар - 80 г; масло сливочное - 80 г; апельсин - 1 шт.; кешью - 25 г; миндаль - 25 г;...
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...
мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...