Арабская лепешка

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 450 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на природу, на полдник.

Рецепт арабской лепешки
Фотография приготовленного рецепта арабской лепешки

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт арабской халвы, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
450 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На завтрак, На природу, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г (75 г - в тесто; 75 г - для смазки)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л. (для подачи)

Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом. Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.

Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рецепт арабской лепешки

Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.

Рецепт арабской лепешки

В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Рецепт арабской лепешки

Тесто хорошо поднялось через 1 час.

Рецепт арабской лепешки

Тесто разделите на 10 частей.

Рецепт арабской лепешки

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.

Рецепт арабской лепешки

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Рецепт арабской лепешки

Разогрейте духовку до 180 С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.

Рецепт арабской лепешки

Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить арабскую домашнюю самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта арабской лепешки

Для лучшего понимания как приготовить арабскую лепешку рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

Да арабскую лепешку так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Люся, спасибо!

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Спасибо, замечательный рецептик, арабская лепешка класс!

alla79
alla79

Сегодня приготовила арабскую лепешку,очень вкусно!
Люся ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yaroslavna92
yaroslavna92

Попробую приготовить арабскую лепешку.

bakhtina_89
bakhtina_89

Подруги спрашивали о лепешке с яйцом и соусом сальса. Посоветуйте хороший рецепт.

Марущак Улья
Марущак Улья

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ejuranted
ejuranted

Оооочень вкусно получилось

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Это реально наслаждение

Рецепт Многозерновой лепешки с фруктами я ягодами Многозерновая лепешка с фруктами я ягодами

сливки 33-35% - 150 г; маргарин - 125 г; сахар - 50 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; персики - 2 шт.; мука...

Рецепт Большой свиной лепешки с начинкой Рецепт большой свиной лепешки с начинкой

Фарш свиной 250 г; Фарш из говядины 250 г; Яйца куриные 1 шт.; Хлеб (немного) 2-3 кусочка; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Лепешки с яйцом и соусом сальса Как приготовить лепешку с яйцом и соусом сальса

Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...

Рецепт Мексиканской лепешки тортилья Мексиканская лепешка тортилья

Пшеничная мука - 200 г; Сливочное масло - 20 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Разрыхлитель - 0.25...

Пшеничная лепешка с чесноком

1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Базламы — турецкой лепешки Базлама — турецкая лепешка

мука - 7 шт.; соль - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - по вкусу...

Рецепт Арабской домашней самсы Арабская домашняя самса

мука 320 г; молоко 1 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; разрыхлитель теста 0.5 ч.л.; дрожжи сухие быстрые...

Рецепт Арабской лепешки Bint Al-sahn Рецепт арабской лепешки bint al-sahn

мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...

Рецепт Лепешки с зеленью Лепешка с зеленью

вода - 700 г; мука - 1 кг; укроп - 2 пучка; петрушка - 2 пучка; лук зеленый - 2 пучка; крапива - 1 пучок;...

Рецепт Арабской Халвы Готовим арабскую халву

вода - 250 мл; сахар - 80 г; масло сливочное - 80 г; апельсин - 1 шт.; кешью - 25 г; миндаль - 25 г;...

Рецепт Фокаччи с брынзой и карамелезированным луком Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...

Рецепт Арабской лепешки Bint Al-sahn Арабская лепешка Bint Al-sahn

мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...