Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал. Повод приготовления: ужин, на природу, пикник.
Очень вкусная лепешка.! Подают с медом или маслом. Bint al Sahn или Дочь Таралки. Можно есть как хлеб к основным блюдам или с молочными напитками. В свежем виде - остановиться невозможно. Спасибо за рецепт Нюточке с Поваренка. Возможно вам будет интересен рецепт арабской халвы, напишите, что думаете.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 10-15.
Вымесить на столе. Сформировать шарики (10-12). Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.
Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.
Дать 30 минут подняться, смазать желтком.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом. Форму брать не менее 30см в диаметре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить арабскую домашнюю самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Класс!
Приготовила арабскую лепешку bint al-sahn, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я никогда не готовила арабскую лепешку bint al-sahn — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Отличный вариант приготовления арабской лепешки bint al-sahn.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Знакомая научила готовить лепешку с яйцом и соусом сальса.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Старый добрый рецепт.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
сливки 33-35% - 150 г; маргарин - 125 г; сахар - 50 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; персики - 2 шт.; мука...
Фарш свиной 250 г; Фарш из говядины 250 г; Яйца куриные 1 шт.; Хлеб (немного) 2-3 кусочка; Чеснок 1 зубчик;...
Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...
Пшеничная мука - 200 г; Сливочное масло - 20 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Разрыхлитель - 0.25...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
мука - 7 шт.; соль - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - по вкусу...
мука 320 г; молоко 1 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; разрыхлитель теста 0.5 ч.л.; дрожжи сухие быстрые...
вода - 700 г; мука - 1 кг; укроп - 2 пучка; петрушка - 2 пучка; лук зеленый - 2 пучка; крапива - 1 пучок;...
Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца...
вода - 250 мл; сахар - 80 г; масло сливочное - 80 г; апельсин - 1 шт.; кешью - 25 г; миндаль - 25 г;...
Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца...
мука - 3 шт.; вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; шпинат - 2 пучка; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; укроп...