Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 444 ккал.
Один из моих любимых рецептов, очень простой, вкусный и быстрый! Делаю такие лепешечки очень часто! Они получаются сытными и румяными, к тому же такие лепешки отлично подойдут для правильного питания. Отличный вариант для завтрака или легкого ужина! Возможно вам будет интересен рецепт лепешек на кефире, напишите, что думаете.
Подготовим необходимые ингредиенты.
C тунца ТМ Магуро слить жидкость, положить в миску и немного размять вилкой.
Добавить творог (лучше однородный без крупинок), яйцо, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Я дополнительно добавила маленькую веточку розмарина, предварительно измельчив ее. Если не любите розмарин, можно не добавлять. Соль я в данные лепешки не добавляю, мне хватает солености от самого тунца. Дать тесту постоять минут 10.
На сковороде разогреть масло, выложить лепешки (из этого кол-ва получится 4 лепешки), обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вот такие румяненые лепешечки получаются!
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Угощайтесь и вы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с зеленью по-кавказски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я уже сделала творожно-овсяные лепешки с тунцом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень люблю творожно-овсяные лепешки с тунцом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня делала пресные пшеничные лепешки - замечательный рецепт.
мука - по вкусу; кефир - по вкусу; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; творог...
мука - 3 шт.; вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; шпинат - 2 пучка; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; укроп...
150 г муки (обычной); 120 мл молока; 75 г ржаной муки; 50 г вяленых помидоров; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л....
Сыр или творог — 150 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Мука пшеничная — 1-2 стак. (сколько...
200 г картофеля; 150 г муки; 100 г твердого сыра; 70 г сливочного масла; 1 яйцо; несколько веточек укропа...
мука 200 г; вода кипяченая холодная 200 мл; горчица 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л....
Кефир — 2 стак. (или кислое молоко); Мука — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л.;...
мука - 3 шт.; соль - 1 щепотка; тыква - 600 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; масло...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...