Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, банкет, пикник. И все это мы будем в духовке.
Бездрожжевые ржаные лепешки являются полезной и вкусной альтернативой хлебу, купленному в магазине. Приготовить самый ароматный хлеб с пряностями и хрустящей золотистой корочкой под силу каждому. Возможно вам будет интересен рецепт лепешек на кефире, напишите, что думаете.
Вяленые помидоры измельчить с зубчиком чеснока с помощью блендера или ножа. Оба вида муки просеять через сито в миску с солью, сахаром и разрыхлителем, размешать. Помешивая сухую смесь рукой или ложкой, влить теплое молоко, а затем ложку растительного масла, вымесить гладкое тесто.
Добавить к нему смесь из томатов и чеснока, хорошенько вымесить руками. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него тесто. Раскатать скалкой или распластать пальцами тестов круглую лепешку, сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и присыпать кунжутом или льном.
Выпекается ржаная лепешка примерно 20-25 минут при указанной температуре. Вынуть противень и переложить лепешку на решетку, дать ей немного остынуть. Бездрожжевая лепешка из ржаной муки вкусная как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с зеленью по-кавказски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Можно похвастаюсь? Сделала пресные пшеничные лепешки - так здорово!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бездрожжевых ржаных лепешек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Шикарный рецепт бездрожжевых ржаных лепешек!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт бездрожжевых ржаных лепешек, он мне пригодился.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бездрожжевые ржаные лепешки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Удобная у вас инструкция по приготовлению бездрожжевых ржаных лепешек получилась
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вкуснятина неописуемая!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Да да вкусняха)
Edesedint, это просто волшебный рецепт бездрожжевых ржаных лепешек!
спасибо!
Кефир — 300 мл; Мука — 3 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л....
мука - 3 шт.; вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; шпинат - 2 пучка; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; укроп...
Отруби — 2 ст.л.; Творог обезжиренный — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт....
кукуруза - 420 г; яйца куриные - 2 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 горсть;...
Пшеничная мука 200 г; Вода 70 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка...
200 г картофеля; 150 г муки; 100 г твердого сыра; 70 г сливочного масла; 1 яйцо; несколько веточек укропа...
мука 200 г; вода кипяченая холодная 200 мл; горчица 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л....
Кефир — 2 стак. (или кислое молоко); Мука — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л.;...
мука - 3 шт.; соль - 1 щепотка; тыква - 600 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; масло...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
яйцо - 1 шт.; моцарелла - 225 г; мука - 300 г; фета - 50 г; йогурт натуральный - 1 стак.; молоко - 2...
Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...