Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 444 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл теплой воды, дрожжи, соль и аккуратно вымесить до однородной консистенции (10-15 минут).
Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать растительным маслом дно и борта. Разогреть духовку до 200 С.
Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки (не стоит давить до образования дырок). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.
Пред подачей, посыпать хлеб крупицами морской соли и веточками розмарина. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
фокачча теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Готовится элементарно)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком фокаччи с брынзой и карамелезированным луком. Он мне очень нравится.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Рецепт фокаччи — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Обалденно, вкусно! Еда, вы кудесница!
Фокачча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фокаччу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
ОО, мой любимы рецептик фокаччи
Как вкусно! У меня муж любитель фокаччи.
Уже делала два раза получается обалденно.
Рецепт просто бомба!!!!
фокачча готовить просто и не долго!
Спасибо огромное за рецепт! фокачча супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Еда! Спасибо за рецепт!
фокаччу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...
вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...
1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...
Тесто:; 170 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. оливкового масла; щепотка соли; 1 ч.л. сухих дрожжей;...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...
черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...
Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...
150 г муки (обычной); 120 мл молока; 75 г ржаной муки; 50 г вяленых помидоров; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л....
Овсяные отруби 1,5 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Творог обезжиренный 1 ст.л.; Яйцо куриное 1; Сол...