Генуэзская фокачча с картофелем

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Повод приготовления: обед, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем
Фотография приготовленного рецепта генуэзской фокаччи с картофелем

В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки. Про сам рецепт мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл). Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО я не думаю, что буду готовить ее часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
255 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, На природу, пикник

Ингредиенты

  • картофель вареный 2 шт.
  • мука 400 г
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 7 г
  • масло оливковое 100 мл
  • вода 120 г
  • оливки без косточек по вкусу
  • соль морская по вкусу

Как приготовить

Картофель отварить в мундире. Размять в пюре.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Муку просеять в миску, добавить сахар и соль

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Добавить масло (мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Тесто выложить на противень (у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40. Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины. Выпекать при 220гр минут 15-20.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

После выпечки смазать еще маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сто Танюша
Сто Танюша

Спасибо за отличные рецепты!!!

nurisaten
nurisaten

Я сделала генуэзскую фокаччу с картофелем, все получилось очень даже..!
Томара, спасибо большое!!

ira70
ira70

И как у тебя все получается??? Я пока пробую фокаччу с брынзой и карамелезированным луком retseptplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-brynzoi-i-karamelezirovannym-lukom приготовить.

babarova_90
babarova_90

Все понятно и наглядно в рецепте генуэзской фокаччи с картофелем.
Готовить с Томара одно удовольствие!

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

sithas
sithas

Какая у Вас Фантазия!!!

ichurd
ichurd

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить генуэзскую фокаччу с картофелем - очень вкусно!!!

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рецепт Фокаччи с брынзой и карамелезированным луком Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...

Рецепт Фокаччи с сыром и ветчиной из индейки Рецепт фокаччи с сыром и ветчиной из индейки

вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...

Рецепт Фокаччи с Пармезаном в хлебопечке Как приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке

1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Фокаччи с прованскими травами Фокачча с прованскими травами

мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...

Фокачча с помидорами и перцем

Тесто:; 170 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. оливкового масла; щепотка соли; 1 ч.л. сухих дрожжей;...

Рецепт Фокаччи с розмарином Фокачча с розмарином

450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...

Рецепт Фокаччи с оливками Фокачча с оливками

мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с черешней Рецепт фокаччи с черешней

черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...

Рецепт Фокаччи с чесноком Фокачча с чесноком

Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...

Рецепт Фокаччи Готовим фокаччу

Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...

Рецепт Фокаччи с сыром и ветчиной из индейки Фокачча с сыром и ветчиной из индейки

вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...

Рецепт Картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом

мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 7 щепоток; сахар - 10 г; оливковое масло - 30 мл; чеснок -...