Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Повод приготовления: обед, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.
В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки. Про сам рецепт мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл). Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО я не думаю, что буду готовить ее часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.
Картофель отварить в мундире. Размять в пюре.
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль
Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.
Добавить масло (мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.
Тесто выложить на противень (у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40. Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины. Выпекать при 220гр минут 15-20.
После выпечки смазать еще маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я сделала генуэзскую фокаччу с картофелем, все получилось очень даже..!
Томара, спасибо большое!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую фокаччу с брынзой и карамелезированным луком retseptplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-brynzoi-i-karamelezirovannym-lukom приготовить.
Все понятно и наглядно в рецепте генуэзской фокаччи с картофелем.
Готовить с Томара одно удовольствие!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Какая у Вас Фантазия!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить генуэзскую фокаччу с картофелем - очень вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...
вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...
1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....
мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...
Тесто:; 170 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. оливкового масла; щепотка соли; 1 ч.л. сухих дрожжей;...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...
черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...
Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...
Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...
вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 7 щепоток; сахар - 10 г; оливковое масло - 30 мл; чеснок -...