Фокачча с помидорами и перцем

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт фокаччи с помидорами и перцем
Фотография приготовленного рецепта фокаччи с помидорами и перцем

Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином. Делается просто, получается вкусно!

Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие. Покажу сегодня 3 варианта начинки: Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч 30 мин
Общее время:
15 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

Тесто:

  • 170 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2,5 стак. муки

Начинки:

  • 1 веточка помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • веточки свежего розмарина
  • крупная морская соль.

Как приготовить

Опара:

В воде растворить сахар и дрожжи, добавить 1 ст. л. муки и оставить на 10 минут.

Добавить муку соль, оливковое масло, вымесить гладкое мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 1 час.

Поскольку я делаю 3 лепешки, то делю тесто на 3 равные части. Слегка раскатать тесто, сформировав лепешку.

Первый вариант совсем простой: сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью. И посыпать свежими веточками розмарина.

Рецепт фокаччи с помидорами и перцем

Второй вариант: лук и сладкий перец помыть и очистить, нарезать полукольцами. Пассивировать на оливковом масле, чтоб только стали мягкими. Выложить сверху на лепешку.

Рецепт фокаччи с помидорами и перцем

Третий вариант: помидоры черри помыть, выложить на лепешку слегка вдавив. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и розмарином.

Оставить итальянские лепешки в тепле на 30 минут, чтобы поднялись.

Выпекать фокаччи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Teashi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фокаччи с помидорами и перцем.
Столько восхищений от гостей!

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lena91
lena91

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фокаччу с брынзой и карамелезированным луком. Должно получиться вкусно!!!

urorour
urorour

Мой любимый человек очень любит фокаччу с помидорами и перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

itillilin
itillilin

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фокаччу с помидорами и перцем - очень вкусно!!!

izeseral1991
izeseral1991

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи с помидорами и перцем!

yanka79
yanka79

Спасибо за отличные рецепты!!!

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фокаччу с помидорами и перцем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yanchik
yanchik

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фокаччой с помидорами и перцем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Даша Дуда
Даша Дуда

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фокаччу с помидорами и перцем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рецепт Фокаччи с маслинами, вялеными помидорами и зеленью Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью

дрожжи сухие - 10 щепоток; вода - 180 мл; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ½ ч.л.;...

Рецепт Фокаччи с брынзой и карамелезированным луком Рецепт фокаччи с брынзой и карамелезированным луком

вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...

Рецепт Фокаччи с Пармезаном в хлебопечке Как приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке

1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Фокачча с прованскими травами

мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...

Рецепт Фокаччи с розмарином Фокачча с розмарином

450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...

Рецепт Фокаччи с оливками Фокачча с оливками

мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с черешней Рецепт фокаччи с черешней

черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...

Рецепт Фокаччи с чесноком Фокачча с чесноком

Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...

Рецепт Фокаччи Готовим фокаччу

Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...

Рецепт Картофельных лепешек Картофельные лепешки

200 г картофеля; 150 г муки; 100 г твердого сыра; 70 г сливочного масла; 1 яйцо; несколько веточек укропа...

Рецепт Лепешек с сыром на кефире Лепешки с сыром на кефире

Сыр или творог — 150 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Мука пшеничная — 1-2 стак. (сколько...