Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите.
По этому рецепту приготовить картофельные лепешки сможет даже ребенок. А в результате вы получите очень вкусные и ароматные лепешки из слоеного картофельного теста с сыром. Возможно вам будет интересен рецепт лепешек по дюкану из отрубей, напишите, что думаете.
Картофель тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картошку примено полчаса до готовности. Спустя указанное время вынуть картофель из воды и дать ему остыть.
Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло немного растопить на водяной бане до мягкости или подержать 15 минут в тепле. Желток отделить от белка и соединить с мукой. Добавить сливочное масло и тщательно растереть.
Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Добавить сыр (оставить пару ложек тертого сыра для посыпки), зелень и картофель в тесто и тщательно перемешать. Вымесить картофельное тесто для лепешек до однородной консистенции, обернуть пленкой и отправить в холодильник.
Тесто для картофельных лепешек должно настояться в холодильнике примерно полчаса. Затем вынуть картофельное тесто из холодильника, немного раскатать в овал и разрезать на 15-16 равных частей. Духовку разогреть до 180С.
Каждую часть теста раскатать скалкой в тонкую лепешку и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Таким образом раскатать тесто в 15-16 лепешек и сложить их стопкой в центр противня (или формы). Стопку лепешек тонко раскатать скалкой в пласт, толщиной около 0,5-1 см.
Белок немного взбить вилкой и смазать поверхность раскатанного теста. Посыпать тесто тертым сыром и небольшим количеством соли. Аккуратно нарезать пласт теста на равные квадраты. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать картофельные лепешки около 25 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на пару минут остывать. Разрезать тесто на квадраты по намеченным разрезам и сложить на блюдо. Подавать картофельные лепешки к столу теплыми или остывшими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Картофельные лепешки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Топчиева, спасибо.
Приготовила картофельные лепешки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вспомнила, еще готовила пресные пшеничные лепешки. Вкусняшка.
Топчиева, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт картофельных лепешек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Готовила картофельные лепешки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецептик картофельных лепешек!!!
Муж был в восторге.
картофельных лепешек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофельные лепешки.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
картофель - 6 шт.; зелень - 1 пучок; сыр твердый - 80 шт.; соль - 1; картофель вареный - 6 шт.; масло...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Дрожжи - 1 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для...
Отруби — 2 ст.л.; Творог обезжиренный — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт....
кукуруза - 420 г; яйца куриные - 2 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 горсть;...
Мука - 200 г; Вода - 120 мл; Оливковое масло - 25 мл; Соль - 6 г; Зелень - 150 г; Брынза - 200 г...
Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...
мука 200 г; вода кипяченая холодная 200 мл; горчица 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л....
Кефир — 2 стак. (или кислое молоко); Мука — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л.;...
мука - 3 шт.; соль - 1 щепотка; тыква - 600 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; масло...
Твердый сыр 200 г; Чеснок 2 зубчика; Сода 0 ч.л.; Кефир 1 стак.; Мука 2 стак....
Тесто:; 170 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. оливкового масла; щепотка соли; 1 ч.л. сухих дрожжей;...