Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 457 ккал.
Как приготовить лепешки с начинкой. Рецепты для замеса теста и варианты начинки.
В муку добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Влить кефир и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать его в холод на 20 мин
Твердый сыр натереть крупной терке, можно добавить немного плавленого сырка. Смешать с молотым чесноком.
Из теста раскатать колбаску, разделить на части. Каждую половинку раскатать в пласт, в центр положить начинку и собрать края в мешочек. Руками придать форму лепешки.
Обжарить лепешки на сухой сковороде с обеих сторон 3-4 мин Пока горячие смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Простоквашу заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Всыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки. Тесто размешать, дать постоять до появления пузырьков, после чего вбить по одному яйца.
Муку просеять, ввести в смесь порциями. Замесить не густое тесто и убрать в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло. После чего осадить и еще раз дать подойти.
Лепешки формировать на столе, немного добавляя муки. Обжарить каждую на сковороде под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое лакомство остудить, надрезать по краям и начинить любым густым джемом или вареной сгущенкой. Подавать к чаю или кофе.
Из муки, кефира и соды замесить мягкое тесто. Оставить его на 20 мин в холоде.
Картофель отварить, размять в пюре, смешать с тертым сыром и приправить по вкусу. Начинка для лепешек готова.
Из теста сформировать колбаску, порезать на кусочки и каждый раскатать в пласт. В центр выложить начинку, края хорошо защипнуть и придать форму лепешки. Обжарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с творожно-сырной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лепешки с начинкой на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепт просто бомба!!!!
лепешки с начинкой на сковороде готовить просто и не долго!
Обалденный рецептик лепешек с начинкой на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Привет всем, случайно узнала о лепешках на кефире, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Офигенно вкусно получается лепешки с начинкой на сковороде и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Коркунова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
мука - по вкусу; кефир - по вкусу; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; творог...
Кефир — 300 мл; Мука — 3 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л....
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Дрожжи - 1 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для...
Мука - 200 г; Вода - 120 мл; Оливковое масло - 25 мл; Соль - 6 г; Зелень - 150 г; Брынза - 200 г...
Сыр или творог — 150 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Мука пшеничная — 1-2 стак. (сколько...
200 г картофеля; 150 г муки; 100 г твердого сыра; 70 г сливочного масла; 1 яйцо; несколько веточек укропа...
мука 200 г; вода кипяченая холодная 200 мл; горчица 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л....
Кефир — 2 стак. (или кислое молоко); Мука — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л.;...
мука - 3 шт.; соль - 1 щепотка; тыква - 600 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; масло...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
овсяные отруби ТМ «Лито» - 70 г; пшеничная мука цельнозерновая - 80 г; сметана - 200 г; яйца куриные...
200 г картофеля; 150 г муки; 100 г твердого сыра; 70 г сливочного масла; 1 яйцо; несколько веточек укропа...