Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 756 ккал.
Я думаю, сколько на земле итальянцев, столько существует рецептов приготовления такого замечательного блюда как фокачча. Увидела в одной телевизионной передаче этот рецепт и такую подачу фокаччи с вялеными помидорами, маслинами и зеленью. Мне так понравилось, что захотелось тут же приготовить. И вот она у меня на столе. Угощайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с прованскими травами, напишите, что думаете.
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, базилик, муку и замесить тесто. Выложить его на силиконовый коврик, смазанный оливковым маслом. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, порезанные вяленые помидоры, маслины и петрушку.
Замесить тесто. Придать ему форму кольца и оставить в теплом месте на 20 минут.
Выпекать при температуре 180 С 10 минут. Затем смазать фокаччу оливковым маслом и выпекать еще 10 минут. Затем убрать силиконовый коврик и положить фокаччу на решетку и довести ее до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с розмарином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фокаччи с маслинами, вялеными помидорами и зеленью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обязательно сделаю, спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фокаччу с маслинами, вялеными помидорами и зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Отличный рецепт retseptplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-parmezanom-v-khlebopechke, просто, быстро и вкусно.
Сделала фокаччу с маслинами, вялеными помидорами и зеленью всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью получается здорово!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фокаччи с маслинами, вялеными помидорами и зеленью ещё не пробовала:D
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Вода 320 мл; Манная крупа 20 г; Оливковое масло 50 мл; Свежие дрожжи...
мука - 450 г; семолина - 50 г; помидоры черри на веточках - 500 г; оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л.;...
1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...
черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...
Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...
Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...
черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...
вода - 700 г; мука - 1 кг; укроп - 2 пучка; петрушка - 2 пучка; лук зеленый - 2 пучка; крапива - 1 пучок;...