Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 410 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки.

Рецепт фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью
Фотография приготовленного рецепта фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью
Общее время:
3 ч 45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
410 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 320 мл
  • Манная крупа 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Консервированный перец 1 банка
  • Песто по вкусу
  • Маслины 20 шт.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.

Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.

Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.

Измельчите помидоры черри и перчики пеппердью.

Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25-30 минут до светло-золотистого оттенка.

Остудите на решетке и смажьте маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с розмарином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
boldina_81
boldina_81

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

valentina
valentina

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ejomusomi
ejomusomi

Теперь часто готовлю retseptplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-parmezanom-v-khlebopechke.

lyuda77
lyuda77

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

kira79
kira79

Так захотелось фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Спасибо за рецепт фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

endac
endac

Большое спасибо!!!
У Лутова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

zhenya
zhenya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

balayan_86
balayan_86

Лутова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рецепт Фокаччи с маслинами, вялеными помидорами и зеленью Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью

дрожжи сухие - 10 щепоток; вода - 180 мл; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ½ ч.л.;...

Рецепт Фокаччи с помидорами черри и соусом песто Рецепт фокаччи с помидорами черри и соусом песто

мука - 450 г; семолина - 50 г; помидоры черри на веточках - 500 г; оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с Пармезаном в хлебопечке Как приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке

1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Фокачча с прованскими травами

мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...

Рецепт Фокаччи с розмарином Фокачча с розмарином

450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...

Рецепт Фокаччи с оливками Фокачча с оливками

мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с черешней Рецепт фокаччи с черешней

черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...

Рецепт Фокаччи с чесноком Фокачча с чесноком

Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...

Рецепт Фокаччи Готовим фокаччу

Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...

Рецепт Лепешек из отрубей по Дюкану Лепешки из отрубей по Дюкану

Овсяные отруби 1,5 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Творог обезжиренный 1 ст.л.; Яйцо куриное 1; Сол...

Рецепт Лепешек тминных с копченной скумбрией Лепешки тминные с копченной скумбрией

молоко - ½ стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; сливочное масло - 3 ст.л.; мука грубого помола - 140 г;...