Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 410 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки.
Сеялка для муки
Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
Измельчите помидоры черри и перчики пеппердью.
Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25-30 минут до светло-золотистого оттенка.
Остудите на решетке и смажьте маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с розмарином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Теперь часто готовлю retseptplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-parmezanom-v-khlebopechke.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Так захотелось фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Большое спасибо!!!
У Лутова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Лутова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
дрожжи сухие - 10 щепоток; вода - 180 мл; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ½ ч.л.;...
мука - 450 г; семолина - 50 г; помидоры черри на веточках - 500 г; оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л.;...
1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...
черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...
Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...
Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...
Овсяные отруби 1,5 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Творог обезжиренный 1 ст.л.; Яйцо куриное 1; Сол...
молоко - ½ стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; сливочное масло - 3 ст.л.; мука грубого помола - 140 г;...