Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 55 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 359 ккал.
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20 С).
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3 5 минут, затем поставить на час в теплое место.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Анастасия, получилось зашибись!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Анастасия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Анастасия, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Анастасия! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
фокаччу с черешней(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
На сайте нашла фокаччу с брынзой и карамелезированным луком просто ли приготовить?
И это вправду весьма необычный рецепт.
А реально это кто-нибудь готовил?
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...
вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...
1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...
Тесто:; 170 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. оливкового масла; щепотка соли; 1 ч.л. сухих дрожжей;...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...
Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...
картофель - 6 шт.; зелень - 1 пучок; сыр твердый - 80 шт.; соль - 1; картофель вареный - 6 шт.; масло...
дрожжи сухие - 10 щепоток; вода - 180 мл; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ½ ч.л.;...