Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 27 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.
в стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин
Добавить соль, остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешивать 5-7 минут. Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть пленкой. Оставляем на 1 час.
Сыр и ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Вмесить в тесто.
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу смазанную маслом. Растягиваем до нужной толщины. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
Делаем небольшие выемки (я делала пальцем, слегка нажав на тесто) Смазываем оливковым маслом. Посыпаем травами. В духовку 15 минут 220С Даем остыть 30 минут."если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть" (с) На здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огооо спасибо девочки.
Огромная благодарность вам,Natalie…))))
Спасибо, Natalie, за изумительный рецепт фокаччи с сыром и ветчиной из индейки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу с сыром и ветчиной из индейки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Теперь часто готовлю фокаччу с брынзой и карамелезированным луком.
Спасибо, рецептик замечательный
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...
1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...
Тесто:; 170 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. оливкового масла; щепотка соли; 1 ч.л. сухих дрожжей;...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...
черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...
Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...
Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...