Фокачча с розмарином

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт фокаччи с розмарином
Фотография приготовленного рецепта фокаччи с розмарином

Свежий хлеб всегда самый вкусный! Попробуйте лепешки фокачча с ароматными травами и хрустящей корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с прованскими травами, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
2 ч 40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 2 ч.л. дрожжей
  • соль морская по вкусу
  • 1 ст.л. розмарина
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл воды

Как приготовить

Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Розмарин и тимьян мелко нарезать, добавить в муку. Добавить оливковое масло и примерно 1 стакан теплой воды, хорошо перемешать ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 минут.

Чистую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на 1.5 часа подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Когда тесто подойдет-обмять. Разрезать тесто на з части. Раскатать каждую часть в небольшую лепешку. Лепешки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще подойти около 30 минут.

Готовые лепешки наколоть вилкой и посыпать солью. Сбрызнуть лепешки оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку. Печь в течение 15-20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу из трех видов муки с розмарином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
erine
erine

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

gaifullina_94
gaifullina_94

Atenou1980, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

risherise
risherise

Сувенир и только!

ksyunya81
ksyunya81

Не перестаю удивляться! Класс!

margarita71
margarita71

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Рецепт Фокаччи из трех видов муки с розмарином Фокачча из трех видов муки с розмарином

вода минеральная газированная - 320; дрожжи сухие - 5 щепоток; мед - 1 ст.л.; соль - 15 щепоток; соль...

Рецепт Фокаччи с сыром и ветчиной из индейки Рецепт фокаччи с сыром и ветчиной из индейки

вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...

Рецепт Фокаччи с Пармезаном в хлебопечке Как приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке

1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Фокачча с прованскими травами

мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...

Рецепт Фокаччи с помидорами и перцем Фокачча с помидорами и перцем

Тесто:; 170 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. оливкового масла; щепотка соли; 1 ч.л. сухих дрожжей;...

Рецепт Фокаччи с оливками Фокачча с оливками

мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с черешней Рецепт фокаччи с черешней

черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...

Рецепт Фокаччи с чесноком Фокачча с чесноком

Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...

Рецепт Фокаччи Готовим фокаччу

Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...

Рецепт Постных лепешек с зеленым луком Постные лепешки с зеленым луком

вода 200 г; мука 350 г; соль 0.5 ч.л.; лук зеленый 1 пуч....

Рецепт Тайских кукурузных лепешек Тайские кукурузные лепешки

кукуруза - 420 г; яйца куриные - 2 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 горсть;...