Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Повод приготовления: ужин, на природу, пикник.
Ничего нового нет в лепешках, которые похожи на те, что есть здесь и отличаются лишь начинкой. и, главное,- формированием самой лепешки Возможно вам будет интересен рецепт турецких лепешек с брынзой, напишите, что думаете.
Лепешки изготавливаются из простого постного теста. Для его приготовления нужно смешать муку с водой и солью, замесить плотное тесто и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Разделить получившееся тесто на 6-8 примерно равных частей. Каждую часть раскатать до толщины в 1-2 миллиметра на присыпанном мукой столе и посыпать мелко порезанным зеленым луком (я добавила разную зелень, которую мы любим).
Затем скрутить раскатанное тесто в рулет луком внутрь, рулет свернуть в плотную улитку.
Улитку снова раскатать в круглую лепешку толщиной около двух миллиметров, лук таким образом должен оказаться внутри лепешки. Вилкой сделать проколы по всей поверхности лепешки, чтобы они не деформировались при обжаривании.
Сковороду подходящего размера разогреть на среднем огне. Обжаривать лепешки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
Подавать постные лепешки с луком можно в теплом или охлажденном виде. Холодные лепешки следует завернуть в полотенце, чтобы они не пересыхали. Я их еще промазывала сливочным маслом и только потом сложила стопочкой друг на друга.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки по дюкану из отрубей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень круто получилось!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сегодня первый раз готовила лепешки на кефире. Даже волновалась немножко.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Первый раз в жизни решилась на постные лепешки с зеленым луком и не получилось(((
Так обидно!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Посмотрела на фото постных лепешек с зеленым луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Первый раз делала постные лепешки с зеленым луком.
получилось то, что нужно!
Обожаю постные лепешки с зеленым луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать постные лепешки с зеленым луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибочки
как раз собралась делать постные лепешки с зеленым луком
Твердый сыр 200 г; Чеснок 2 зубчика; Сода 0 ч.л.; Кефир 1 стак.; Мука 2 стак....
150 г муки (обычной); 120 мл молока; 75 г ржаной муки; 50 г вяленых помидоров; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л....
Отруби — 2 ст.л.; Творог обезжиренный — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт....
Мука - 200 г; Вода - 120 мл; Оливковое масло - 25 мл; Соль - 6 г; Зелень - 150 г; Брынза - 200 г...
Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...
200 г картофеля; 150 г муки; 100 г твердого сыра; 70 г сливочного масла; 1 яйцо; несколько веточек укропа...
мука 200 г; вода кипяченая холодная 200 мл; горчица 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л....
Кефир — 2 стак. (или кислое молоко); Мука — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л.;...
мука - 3 шт.; соль - 1 щепотка; тыква - 600 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; масло...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
вода минеральная газированная - 320; дрожжи сухие - 5 щепоток; мед - 1 ст.л.; соль - 15 щепоток; соль...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...