Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.

Рецепт картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом
Фотография приготовленного рецепта картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом

Добавление картофельного пюре и картофельного отвара в тесто делают фокаччу пышной, она долго остается мягкой и свежей. На вкус такая фокачча богаче обычной. Очень вкусно есть эту фокаччу, обмакивая в масло. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
276 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • соль - 7 щепоток
  • сахар - 10 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • чеснок - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • картофель - 150 г
  • укроп - по вкусу

Как приготовить

Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.

Рецепт картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом

Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.

Рецепт картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом

Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.

Рецепт картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.

Рецепт картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом

Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4 (.) раза.

Рецепт картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом

Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.

Рецепт картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом

Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.

Рецепт картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом

Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dina
dina

Lacre1983, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nered2000
nered2000

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

shmal_85
shmal_85

Просто фантастика!!!
наконец картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lacre1983!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tomara
tomara

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

dronova_71
dronova_71

Вот еще классный рецепт по тому же принципу фокачча с брынзой и карамелезированным луком.

lyuba79
lyuba79

Обалденный рецептик картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

teana
teana

Я делала картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Спасибо большое за замечательный рецепт картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом.

uglul
uglul

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Рецепт Фокаччи с брынзой и карамелезированным луком Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка...

Рецепт Фокаччи с сыром и ветчиной из индейки Рецепт фокаччи с сыром и ветчиной из индейки

вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр...

Рецепт Фокаччи с Пармезаном в хлебопечке Как приготовить фокаччу с пармезаном в хлебопечке

1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Фокачча с прованскими травами

мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...

Рецепт Фокаччи с розмарином Фокачча с розмарином

450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...

Рецепт Фокаччи с оливками Фокачча с оливками

мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 250 г; оливки без косточек - 100 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с черешней Рецепт фокаччи с черешней

черешня - 1000 г; мука пшеничная высшего сорта - 500 г; масло оливковое - 50 мл; сахарная пудра - 50...

Рецепт Фокаччи с чесноком Фокачча с чесноком

Мука — 2,5 стак.; Вода теплая — 0,75 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Оливковое...

Рецепт Фокаччи Готовим фокаччу

Пшеничная мука 650 г; Мука мелкого помола 300 г; Свежие дрожжи 15 г; Соль 15 г; Оливковое масло extra...

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Рецепт Картофельных лепешек с сыром и зеленью Картофельные лепешки с сыром и зеленью

картофель - 6 шт.; зелень - 1 пучок; сыр твердый - 80 шт.; соль - 1; картофель вареный - 6 шт.; масло...