Рассыпчатая пшеничная каша

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши
Фотография приготовленного рецепта рассыпчатой пшеничной каши
Общее время:
80 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Утиные окорочка 1.2 кг
  • Крупа пшеничная 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Помидоры в собственном соку для подачи
  • Греческий йогурт для подачи
  • Петрушка (зелень) для украшения

Как приготовить

Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить ее до запаха ароматного хлеба.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой - посолить, если требуется.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Рецепт "Рассыпчатая пшеничная каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с сюрпризом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рассыпчатую пшеничную кашу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рассыпчатую пшеничную кашу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

karabovskaya_82
karabovskaya_82

Ну и красота рассыпчатая пшеничная каша!!!
Обязательно попробую сделать!

owlisi1978
owlisi1978

Ksyukha96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рассыпчатую пшеничную кашу по этому простому рецептику.

galya
galya

Ksyukha96,:) очень аппетитное фото рассыпчатой пшеничной каши

toma96
toma96

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

inga77
inga77

А мы так готовим ячневую кашу на воде рассыпчатая retseptplus.ru/kashi/yachnevaya-kasha-na-vode-rassypchataya.

Виктория Будко
Виктория Будко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Коцур Даша
Коцур Даша

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Рецепт Пшеничной каши на воде со сливочным маслом в мультиварке Пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке

Пшеничная крупа - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 10 г...

Рецепт Ячневой каши на воде рассыпчатая Рецепт ячневой каши на воде рассыпчатая

Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 40 г...

Рецепт Каши рисовой рассыпчатой Как приготовить кашу рисовую рассыпчатую

Рис басмати - 1 стак. (200 мл); Вода - 2.3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...

Рецепт Геркулесовой каши Геркулесовая каша

1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма...

Партизанская каша

по 1 стак.у гречки, риса и пшенки; 2 луковицы; 300 г свежих лесных грибов; 40 мл растительного масла;...

Рецепт Каши с сюрпризом Каша с сюрпризом

Тыква — 450 г; Пшено — 3/4 стак.; Молоко — 3 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Изюм — 1/3 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Каши из тапиоки Каша из тапиоки

Тапиока - 80 г; Кокосовое молоко - 150 мл; Соевое молоко - 250 мл; Коричневый сахар - 80 г; Кокосовая...

Рецепт Каши с щирицей Рецепт каши с щирицей

Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....

Рецепт Каши 5 злаков Каша 5 злаков

3 ст.л. хлопьев из 5 злаков; 1 стак. воды; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; масло по вкусу...

Рецепт Каши 2в1 Готовим кашу 2в1

рис - 1 стак.; гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 300 шт....

Рецепт Рождественской кутьи из пшеничной крупы Рождественская кутья из пшеничной крупы

Пшено (крупа пшеничная) 70 г; Вода 70 мл; Масло сливочное 40 г; Чернослив 30 г; Коньяк 20 мл; Грецкий...

Рецепт Каши на соевом молоке Каша на соевом молоке

Овсяные хлопья - 0.6 стак. (200 мл); Чиа семена - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Соевое молоко - 300...