Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.
Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!
Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.
Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.
В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить ее до запаха ароматного хлеба.
Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.
Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.
Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой - посолить, если требуется.
Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.
Рецепт "Рассыпчатая пшеничная каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с сюрпризом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рассыпчатую пшеничную кашу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рассыпчатую пшеничную кашу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ну и красота рассыпчатая пшеничная каша!!!
Обязательно попробую сделать!
Ksyukha96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рассыпчатую пшеничную кашу по этому простому рецептику.
Ksyukha96,:) очень аппетитное фото рассыпчатой пшеничной каши
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А мы так готовим ячневую кашу на воде рассыпчатая retseptplus.ru/kashi/yachnevaya-kasha-na-vode-rassypchataya.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Пшеничная крупа - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 10 г...
Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 40 г...
Рис басмати - 1 стак. (200 мл); Вода - 2.3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...
1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма...
по 1 стак.у гречки, риса и пшенки; 2 луковицы; 300 г свежих лесных грибов; 40 мл растительного масла;...
Тыква — 450 г; Пшено — 3/4 стак.; Молоко — 3 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Изюм — 1/3 стак.; Сливочное масло...
Тапиока - 80 г; Кокосовое молоко - 150 мл; Соевое молоко - 250 мл; Коричневый сахар - 80 г; Кокосовая...
Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....
3 ст.л. хлопьев из 5 злаков; 1 стак. воды; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; масло по вкусу...
Пшено (крупа пшеничная) 70 г; Вода 70 мл; Масло сливочное 40 г; Чернослив 30 г; Коньяк 20 мл; Грецкий...
Овсяные хлопья - 0.6 стак. (200 мл); Чиа семена - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Соевое молоко - 300...