Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.
Простое доступное блюдо на каждый день и не только!
Каша рисовая рассыпчатая это великолепный гарнир идеально сочетающийся с огромным количество блюд. Масса салатов, соусов, подливок, карри, чатни будут разумно дополнены этим блюдом. По сути можно сказать, что это основа, белый лист, нейтральный фон для Ваших кулинарных фантазий. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой кутьи, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу потребуется длиннозерный рис типа басмати, жасмин Он быстро варится, но и быстро разваривается. Поэтому для получения рассыпчатого риса его важно не переварить. В идеале весь процесс после закипания занимает 18 минут. Есть мнение, что достаточно залить рис кипятком, плотно закрыть, укутать и спустя некоторое время он будет готов. Аналогичным образом, без варки, можно приготовить и гречку.
Рис для рассыпчатости рекомендую промыть. однако после промывания его следует и просушить.
Также получению рассыпчатой каши способствует процесс барботриования. В этом случае рис слегка обжаривается в масле (зачастую с несладкими или сладкими пряностями, в зависимости от дальнейшего назначения), до характерного шелеста, затем аккуратно, очень постепенно заливается кипящей водой, первая порция воды, мгновенно испаряется и рис естественным образом пропаривается и зернышки не слипаются в дальнейшем.
Итак, рис бамати нужно промыть, просушить, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Воды для этого сорта риса нужно чуть больше, чем для круглозерных сортов. Добавьте немного соли, можно положить щепотку сахара для баланса вкуса. Можно положить немного сливочного масла. Для получения риса красивого желтенького оттенка положите чуть-чуть порошка куркумы, буквально на кончике ножа.
После закипания огонь следует уменьшить до минимума и варить рис 18 минут. После приготовления горячий рис следует вспушить вилкой и желательно не медлить с дальнейшей подачей.
Идеальный рассыпчатый рис можно подать просто, выложив в тарелку горкой или же при помощи формовочного металлического кольца сформировать элегантный цилиндр, к примеру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить партизанскую кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кашу рисовую рассыпчатую рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
В общем, каша рисовая рассыпчатая супер!
Автор-волшебница!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от каши рисовой рассыпчатой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вот еще ссылочка на retseptplus.ru/kashi/yachnevaya-kasha-na-vode-rassypchataya.
Очень вкусно!
Все как в рецепте touserond1986.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Будем пробовать!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Каша рисовая рассыпчатая «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Touserond1986, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо огромное за рецепт каши рисовой рассыпчатой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кашу рисовую рассыпчатую просто.
Спасибо за рецепт)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как здорово!:)
Спасибо большое, touserond1986
Рис 150 г; Молоко 2,5%-ое 500 мл; Сливочное масло 20 г; Соль 5 г; Изюм 20 г; Сахар 10 г...
Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 40 г...
Утиные окорочка 1.2 кг; Крупа пшеничная 300 г; Лук репчатый 300 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль...
Рис 1,5 стак.; Яблоко 8 шт.; Вода 2 стак.; Сахар по вкусу; Ваниль по вкусу; Сливочное масло 100 г...
по 1 стак.у гречки, риса и пшенки; 2 луковицы; 300 г свежих лесных грибов; 40 мл растительного масла;...
Чечевица 1 ст; Булгур 1 ст; Айва 1 шт.; Утка 540 г; Батат 80 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубч; Сумах...
Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 350 мл; Кэроб - 1 ст.л.; Сушеный инжир - 4 шт.; Молотая...
Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....
Рис — 200 г; Мак — 100 г; Изюм — 100 г; Миндаль — 100 г; Сахар — По вкусу; Грецкие орехи — 100 г (для...
Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 350 мл; Кэроб - 1 ст.л.; Сушеный инжир - 4 шт.; Молотая...
200 млнежирных сливок; 4 ст.л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления; 1 большой спелый банан;...