Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
В кастрюлю с толстым дном всыпать булгур и все специи, прокалить до появления хлебного аромата, постоянно помешивая, чтобы специи не горели.
Добавить к прокаленному булгуру чечевицу, залить водой в соотношении 1:2, посолить кашу и сварить до мягкости чечевицы.
Готовую кашу пюрировать погружным блендером.
На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест на крест. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.
Подготовленную утятину выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.
Порей и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить и обжарить овощи в утином жире до мягкости.
Айву нарезать тонкими слайсами. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить ее соком лайма и посыпать коричневым сахаром. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Кашу из чечевицы выложить на блюдо, сверху утиную грудку, пассерованные овощи и карамельную айву, полить все щедро вытопленным утиным жиром. Подавать с зеленью и зернами граната.
Рецепт "Каша из чечевицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с сюрпризом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень хороший вариант каши из чечевицы. Вкусно!
Мильковская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо большое!!!
очень понравилось кашу из чечевицы,легко и просто.
Искренне спасибо, Мильковская.
Спасибочки Мильковская
попробуем обязательно
Мммммммм, вкусняга какая!
Просто божественный вкус!
Нашла на сайте замечательный рецепт http://retseptplus.ru/kashi/slivochnaya-pyatizlakovaya-kasha.
хлопья злаковые (смесь 5 злаков) 1 стак.; молоко 2 стак.; сахар тростниковый 100 г; вода 100 г; сливки...
1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма...
по 1 стак.у гречки, риса и пшенки; 2 луковицы; 300 г свежих лесных грибов; 40 мл растительного масла;...
Тыква — 450 г; Пшено — 3/4 стак.; Молоко — 3 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Изюм — 1/3 стак.; Сливочное масло...
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
Крупа пшеничная 150 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное...
Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 350 мл; Кэроб - 1 ст.л.; Сушеный инжир - 4 шт.; Молотая...
Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....
3 ст.л. хлопьев из 5 злаков; 1 стак. воды; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; масло по вкусу...
Ячмень — 1 стак.; Мак — 100 г; Орехи грецкие — 100 г; Изюм — 100 г; Сухофрукты — 150 г; Мед — 3 ст.л.;...
Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 350 мл; Кэроб - 1 ст.л.; Сушеный инжир - 4 шт.; Молотая...