Арабская кухня

Как приготовить питу на костре

дрожжи сухие - 2 ч.л. • пшеничная мука - 225 стак. • ржаная мука - 130 г • сахар - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • вода - 250 мл • какао-порошок - 1 ст.л. • лимонный сок - 2 веточки • тесто дрожжевое - по вкусу

Лепешки
Рецепт Баразека-арабского печенье Баразек-арабское печенье

манная крупа - 130 г • мука - 90 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 50 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мед - 2 ст.л. • кунжут - 3 ст.л

Рецепт Мяса по левантийски Мясо по левантийски

Баранина — 500 г • Луковица — 1 шт. (небольшая, крупно порезать) • Топлёное масло — 1 ст.л. (+для жарки) • Кардамон — 1/4 ч.л. • Молотый белый перец — 1/4 ч.л. • Соль — - По вкусу • Лаваш — 1-2 шт. (больших) • Лимонный сок — 2 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик (раздавить) • Миндальные или кедровые орехи — 2 ст

Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Как приготовить королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины

рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г • апельсины - 1 шт. • изюм белый - 80 г • фисташки очищенные - 50 г • гранаты - ½ шт. • растительное масло - 2 ст.л. • йогурт - 2 ст.л. • сливочное масло - 70 г • лук репчатый - 1 шт. • зира - ½ ч.л. • соль - по вкусу • корица молотая - 0,3 ч.л. • кориандр семена - 0,3 ч

Египетский плов Египетский плов

Вода 1.1 л • Печень ягненка 500 г • Рис 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Обжаренный миндаль 50 г • Растительное масло 3 ст.л. • Изюм 20 г • Чеснок 2 зубчика • Молотая корица 1 ч. ложка

Сливочная халва с фисташками Готовим сливочную халву с фисташками

Фисташки 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 5 ч.л

Морковная халва с фисташками Морковная халва с фисташками

Морковь 700 г • Молоко 3 стак. • Кардамон 8 шт. • Сахар 1/4 стак. • Растительное масло 1/4 стак. • Изюм 2 столовые ложки • Фисташки 1/2 стак. • Сметана 1 банка

Арабская Халва Рецепт арабской халвы

вода - 250 мл • сахар - 80 г • масло сливочное - 80 г • апельсин - 1 шт. • кешью - 25 г • миндаль - 25 г • манная крупа - 100 г • корица - по вкусу

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Чеснок 3 зубчика • Белая консервированная фасоль 2 банки • Лимонный сок 15 мл • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Молотая паприка 1 ч.л. • Овощи по вкусу

Рецепт Королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины Рецепт королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины

рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г • апельсины - 1 шт. • изюм белый - 80 г • фисташки очищенные - 50 г • гранаты - ½ шт. • растительное масло - 2 ст.л. • йогурт - 2 ст.л. • сливочное масло - 70 г • лук репчатый - 1 шт. • зира - ½ ч.л. • соль - по вкусу • корица молотая - 0,3 ч.л. • кориандр семена - 0,3 ч

Рецепт Египетского плова Египетский плов

Вода 1.1 л • Печень ягненка 500 г • Рис 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Обжаренный миндаль 50 г • Растительное масло 3 ст.л. • Изюм 20 г • Чеснок 2 зубчика • Молотая корица 1 ч. ложка

Рецепт Сливочной халвы с фисташками Как приготовить сливочную халву с фисташками

Фисташки 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 5 ч.л

Рецепт Морковной халвы с фисташками Морковная халва с фисташками

Морковь 700 г • Молоко 3 стак. • Кардамон 8 шт. • Сахар 1/4 стак. • Растительное масло 1/4 стак. • Изюм 2 столовые ложки • Фисташки 1/2 стак. • Сметана 1 банка

Рецепт Арабской Халвы Арабская Халва

вода - 250 мл • сахар - 80 г • масло сливочное - 80 г • апельсин - 1 шт. • кешью - 25 г • миндаль - 25 г • манная крупа - 100 г • корица - по вкусу

Рецепт Быстрого хумуса из фасоли с сырыми овощами Как приготовить быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Чеснок 3 зубчика • Белая консервированная фасоль 2 банки • Лимонный сок 15 мл • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Молотая паприка 1 ч.л. • Овощи по вкусу

Рецепт Несладких арабских булочек для бутербродов Кайзар Несладкие арабские булочки для бутербродов Кайзар

5 стак. муки • 1 ст.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. сахарного песка • 1 ст.л. сухого молока • 2 ст.л. растительного масла • 2 1/4 стак. тёплой воды (добавлять понемногу)

Рецепт Сладких роллов Рецепт приготовления сладких роллов

Армянский лаваш 4 шт. • Капуста пекинская 0.5 шт. • Апельсин 2 шт. • Инжир 4 шт. • Фундук 30 г • Лайм 1 шт. • Йогурт 200 г • Мед 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Иракского сэндвича Сабиах Иракский сэндвич Сабиах

питы - по вкусу • яйцо - 1 шт. • баклажан - по вкусу • лук красный - по вкусу • огурцы соленые - по вкусу

Рецепт Овощной шаурмы с чесночным соусом Как готовить овощную шаурму с чесночным соусом

Сладкий перец 2 шт. • Цветки цукини 1/2 шт. • Помидоры черри 3 шт. • Зелень 15 г • Легкий майонез 40 г • Сливочный сыр 40 г • Чеснок 1 зубчик • Армянский лаваш 1 шт

Рецепт Шаурмы по-домашнему с курицей Шаурма по-домашнему с курицей

Куриное филе — 500 г • Йогурт натуральный — 4 ст.л. • Сок лимона — 2 ст.л. (1 ст.л. — в маринад, 1 ст.л. — в соус) • Корица — 1 ст.л. • Кумин — 1 ст.л. • Кориандр — 1 ст.л. • Чили порошком — 1 ст.л. • Чёрный молотый перец — 1 ст.л. • Оригано — 1 ст.л. • Кардамон молотый — 1 ст.л. • Имбирь сухой молотый — 1 ст

Рецепт Каши из чечевицы Готовим кашу из чечевицы

Чечевица 1 ст • Булгур 1 ст • Айва 1 шт. • Утка 540 г • Батат 80 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубч • Сумах 1 ст.л. • Куркума 1 ст.л. • Зира 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Сок лайма 2 ст.л. • Гранат 1 шт. • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 3 ст.л. • Оливковое масло 2 ст

Рецепт Лагмана по-арабски Лагман по-арабски

Баранина на косточке 800 г • Дайкон 100 г • Картофель 300 г • Лук репчатый (100г) 4 шт. • Морковь 150 г • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. • Помидоры красные 150 г • Томатная паста 70 г • Яйцо куриное 5 шт. • Мука пшеничная 1000 г • Куркума молотая 1 ч.л. • Паприка молотая 1 ч.л. • Перец чили молотый ½ ч