Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 618 ккал.
Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень. Возможно вам будет интересен рецепт быстро плов, напишите, что думаете.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный кольцами, в течение 6-7 мин до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками печень ягненка. Жарить 5 мин, помешивая время от времени.
Добавить изюм, жаренный миндаль, корицу, рис, кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, хорошо перемешать и влить воду.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 мин до готовности риса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить египетский плов рекомендуется посмотреть видео.
Ecapif1983, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
узбекский плов тоже интересный вариант.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать египетский плов, но вышло вкусно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали египетский плов. Спасибо за рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Хороший рецептик! :)
Обязательно сделаю египетский плов!!!
Какая красота…
Спасибо за рецепт!
Ecapif1983, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я сделаю его на Новый год!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела египетский плов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Готовила вчера египетского плова по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ecapif1983! Спасибо за рецепт!
египетский плов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...
500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...
баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г; паста барилла filini vermicelles - 300 г; морковь - 1 шт.;...
Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...